Расход топлива на Porsche Macan
Новости. Фото. Видео. Все о Porsche Macan.
Реклама
- Mouser
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo (Racing Yellow) Porsche 911/50
RakusaM, я тоже так думал когда-то в 2004, когда купил себе первый Кай)).
Но реальность такова, что расход важен - задалбывает через заправки кататься, особенно когда доверяешь одной-двум проверенным с нормальным 98м. Кай тогда приходилось заливать через день, редко два.
Лично я субъективно меряю расход в количествах заправок в неделю)).
Мой Мак турбо требует 1.5-2х заправок в неделю, что очень хорошо для моей манеры езды и дистанций.
Но реальность такова, что расход важен - задалбывает через заправки кататься, особенно когда доверяешь одной-двум проверенным с нормальным 98м. Кай тогда приходилось заливать через день, редко два.
Лично я субъективно меряю расход в количествах заправок в неделю)).
Мой Мак турбо требует 1.5-2х заправок в неделю, что очень хорошо для моей манеры езды и дистанций.
-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Alex196 , такое сравнение абсолютно некорректно . Указанный Вами авто это почти готовая машина к покупке , включающая спорт обвес , диски , спорт салон , музыку и т. д. А Макан S не имеющий в базе даже парктроников легко добавляет к своей базе 1,5 миллиона . Плюс очень гибкая ценовая политика Ауди ( забирали машину 2 недели назад 2015 года со скидкой почти в 250 тыс. руб ) коренным образом отличается от жлобской политики Порше ( мне на мою скидки не дали ни рубля ) . В итоге будет q5 за 3 мил , а Макан s около 5,5 . Проверено лично .
-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan S
Andrey, На мой взгляд ваше сравнение не совсем корректное. Ок, пусть будет не sport, а просто Audi 3.0 TDI за 2 950 000 руб с тряпкой на сиденьях. В базе ничего нет, так же как и в макан и перспектива всегда кататься на пружинах, ни за какие деньги пневму не купите. Согласен, что Macan S более выгодное предложение, чем Diesel, Так как разница в цене должна быть не 100-150, а 300-400. Двери на Q5 из деревянного пластика, панель из начала 2000 -х. с утопленным монитором наверху торпедо, у порше классическая панель. Также все опции за доп. плату, включая складывание зеркал. Я вам больше скажу на (много знаю об WAG Концерн, об их продаже автомобилей) у Audi есть возможность делать скидки 20 % от прайса)) так что вам не очень дешево отдали
У Порше нет скидок. А вы за Breguet или Blancpain тоже приходите и вам 100 000 скидку дают?? Подарок могут предложить, скидку - нет, если это официальный дилер. В Порше подарки дают, нужно только с менеджером или РОП общаться на равных, а не как у нас многие приходят в автосалон ( "Я же деньги принес, я типо босс, пляшите теперь передо мной!")
Ни разу не говорю, что Aуди плохая машина. Но это как опять же в часах - либо вас устраивает OMEGA , либо к примеру ранее указанные марки. Все три марки принадлежат Swatch Group и механизмы ETA, одни и те же стоят во всех трех марках. Только у Omega например в золоте с механизмом ETA 2836-2 и Breguet в золоте и с тем же механизмом - первые стоят 400 К, вторые 950 К. Вот идиоты, кто покупает те же часы в 2,5 раза дороже
Только у второй компании история побольше и такие скромные люди как Пушкин А.С. или Наполеон Бонопарт носили, а у первой Анна Курникова, Пирс Броснан максимум.
Кстати? с механизмом ETA 2836-2, можно часы и за 100К купить! Присмотреться стоит к Scoda Snowman!

Ни разу не говорю, что Aуди плохая машина. Но это как опять же в часах - либо вас устраивает OMEGA , либо к примеру ранее указанные марки. Все три марки принадлежат Swatch Group и механизмы ETA, одни и те же стоят во всех трех марках. Только у Omega например в золоте с механизмом ETA 2836-2 и Breguet в золоте и с тем же механизмом - первые стоят 400 К, вторые 950 К. Вот идиоты, кто покупает те же часы в 2,5 раза дороже

Кстати? с механизмом ETA 2836-2, можно часы и за 100К купить! Присмотреться стоит к Scoda Snowman!
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: AUDI RS6
да. Франкфурт, Blancpain 11к жались жались.. Я пошел в другой магазин и купил таг хоер монако 24 (тоже с 9800 на 8800 цена), вернулся они видимо подумали, что ну если не выдадут мне скидку то точно не куплю.. итог 11к->9kAlex196 писал(а):А вы за Breguet или Blancpain тоже приходите и вам 100 000 скидку дают??
В Италии тоже можно торговаться. И похрену какие там часы.
А в наших магазинах нет, не дадут ) Но в них нет смысла покупать в принципе )
- 777
- За вклад в развитие форума
- Автомобиль:: Macan Diesel
Есть скидки на Порше от 5 до 10%, но не в России. Поверьте на слово, лень выкладывать доки. Я получил 7,5%, знакомый 10%. В зависимости от спроса и вашей упЭртости. А сравнение с часами вообще мимо кассы. Слетайте в Шанхай и там узнаете, что ваш Брегет продается на 10-15% дешевле.Alex196 писал(а):У Порше нет скидок. А вы за Breguet или Blancpain тоже приходите и вам 100 000 скидку дают?? Подарок могут предложить, скидку - нет, если это официальный дилер.
- 777
Alex196, При чем тут умничаете и реплика "уважаемый" ? Я на на Кипре получил скидку, у меня есть на это документы. О чем и написал.
Я по делам два раза в год летаю в Китай и покупаю там много интересного, что там недорого стоит. Это отдельная тема что, где , почем. С марками часов начали вы сравнивать, а тут про расход топлива на Макане.
Я по делам два раза в год летаю в Китай и покупаю там много интересного, что там недорого стоит. Это отдельная тема что, где , почем. С марками часов начали вы сравнивать, а тут про расход топлива на Макане.
-
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche MACAN Diesel S
Вчера ехал на Борисполь и за 400км пути с учетом 1 час езды через Киев.
Получилось следующее:
Пробег - 415км
Время движения: чуток больше 3 часов.
Средняя скорость: 137км/ч по трассе, и проехал через Киев упала до 125км/ч
Пиковая скорость 200км/ч (полиции не сдавать
)
Так комфортно топил 160-180км/ч (всегда двух полосная, фактически с хорошим покрытием)
Средний расход топлива - 9.1л
Потом обратно:
Пробег - 365км
Время - чуть больше трех часов
Средняя скорость - 108км/ч
Средний расход - 7.8л / 100км.
Ехал умеренно и чуть расслаблено - 120-150км/ч
После приезда заправил полный бак, показывал бортовой что хватит на 900км.
Если ехать с минимальными пробками, и 80-100км.ч.. то бортовой показывает вообще феноменальные 6.6л/100км.. (с условием не делать резких маневров, и ехать с плавным нажатием на газ и не спеша)
Это пример расхода дизельной версии.. Вчера удалось ещё раз покататься на турбо макане., понял, что если хочешь кайфовать, и в приоритете:
как ускоряется после 100, какой звук выхлопа, и кайф от того как тебя несет с 0 до 100-ки и вообще как набирает скорость и как дергают приключения передач.. турбо веселее).. но расход 17.5л, в своей больше 12 не видел в таком режиме... дизель переключения передач делает плавнее, но несет тож очень не плохо. Ещё покатался на панамере, с 3.6, не вставила ни движком, ни комфортом, который мне обещали.. А7 едет веселее чувствуется машинка поменьше, комфортнее и самое главное дешевле, и нравится больше... Ну и на закуску покатался на 911 GTS с 4.0 до 100... теперь понимаю что это настоящий порше))) эта машинка реально едет)
Дизель хорош, если сравнивать с бензиновой с-кой.. но кайфа турбо доставит больше если не взирая на расход топлива и продолжительность пути на 1 баке
Получилось следующее:
Пробег - 415км
Время движения: чуток больше 3 часов.
Средняя скорость: 137км/ч по трассе, и проехал через Киев упала до 125км/ч
Пиковая скорость 200км/ч (полиции не сдавать

Так комфортно топил 160-180км/ч (всегда двух полосная, фактически с хорошим покрытием)
Средний расход топлива - 9.1л
Потом обратно:
Пробег - 365км
Время - чуть больше трех часов
Средняя скорость - 108км/ч
Средний расход - 7.8л / 100км.
Ехал умеренно и чуть расслаблено - 120-150км/ч
После приезда заправил полный бак, показывал бортовой что хватит на 900км.
Если ехать с минимальными пробками, и 80-100км.ч.. то бортовой показывает вообще феноменальные 6.6л/100км.. (с условием не делать резких маневров, и ехать с плавным нажатием на газ и не спеша)
Это пример расхода дизельной версии.. Вчера удалось ещё раз покататься на турбо макане., понял, что если хочешь кайфовать, и в приоритете:
как ускоряется после 100, какой звук выхлопа, и кайф от того как тебя несет с 0 до 100-ки и вообще как набирает скорость и как дергают приключения передач.. турбо веселее).. но расход 17.5л, в своей больше 12 не видел в таком режиме... дизель переключения передач делает плавнее, но несет тож очень не плохо. Ещё покатался на панамере, с 3.6, не вставила ни движком, ни комфортом, который мне обещали.. А7 едет веселее чувствуется машинка поменьше, комфортнее и самое главное дешевле, и нравится больше... Ну и на закуску покатался на 911 GTS с 4.0 до 100... теперь понимаю что это настоящий порше))) эта машинка реально едет)
Дизель хорош, если сравнивать с бензиновой с-кой.. но кайфа турбо доставит больше если не взирая на расход топлива и продолжительность пути на 1 баке

- 777
Хотел фото с панели выложить, но вы опередили. Эти 900 км больше всего радуют глаз. Добавлю от себя 5 копеек, что рулежка феноменальная и в повороты вворачивается офигительно при изумительной боковой поддержке сидений. Мне напоминает мерседес С АМГ, но там не так мягко было. Дизель лучше ускоряется, чем бензиновый брат на 3 л., от 100 до 150 км в час, но пока не могу проверить, прошел всего 500 км.macanDS писал(а):После приезда заправил полный бак, показывал бортовой что хватит на 900км.
-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan S
777, Дизель лучше ускоряется, чем бензиновый брат на 3 л., от 100 до 150 км в час? Странно, вы опровергаете данные производителя))
Дизель S:
Beschleunigung 0 - 160 km/h 16,7 s (16,5 s mit Sport Chrono Paket)
Durchzugsbeschleunigung (80-120 km/h) 4,5 s
Бензин S:
Beschleunigung 0 - 160 km/h 13,2 s (13,0 s mit Sport Chrono Paket)
Durchzugsbeschleunigung (80-120 km/h) 3,6 s
Возможно в вашем случае написать письмо производителю? Пусть измеряют снова!
Дизель S:
Beschleunigung 0 - 160 km/h 16,7 s (16,5 s mit Sport Chrono Paket)
Durchzugsbeschleunigung (80-120 km/h) 4,5 s
Бензин S:
Beschleunigung 0 - 160 km/h 13,2 s (13,0 s mit Sport Chrono Paket)
Durchzugsbeschleunigung (80-120 km/h) 3,6 s
Возможно в вашем случае написать письмо производителю? Пусть измеряют снова!
-
- Реклама
Вернуться в «Общий форум Porsche Macan»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия