Куда-то деется антифриз
Общие вопросы, связанные с техническим обслуживанием Порше Макан, Гарантия. Дилеры.
-
- Новичок
- Автомобиль:: Порге Макан С
Куда-то деется антифриз
Приехал на сервис, говорят, что через помпу вытекает. Вокруг нее все розовое.
Надо помню менять (сальники всякие не меняются) - не разводят ли?
На самом деле, машине 2,5 года, пробег 35000 км., и уже надо помпу менять?
Где же она - хваленая немецкая надежность?
Надо помню менять (сальники всякие не меняются) - не разводят ли?
На самом деле, машине 2,5 года, пробег 35000 км., и уже надо помпу менять?
Где же она - хваленая немецкая надежность?
Реклама
-
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche Macan S, 3.0
УЖАС!
Абсолютно такая же проблема, вот обнаружилась на пробеге всего 17тыс.км. К сожалению, гарантия уже кончилась. Но, если честно, ввергло в шок, что такой важный узел на машине за такие деньги может начать выливать по 1л антифриза в неделю всего за 17 тысяч км!!!
Официальный дилер хочет за всё 42.000, никаких отзывных компаний или экспертизы, что деталь явно бракованная не предлагает
Официальный дилер хочет за всё 42.000, никаких отзывных компаний или экспертизы, что деталь явно бракованная не предлагает
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porshe Macan GTS
Сразу пара соображений есть.
1. Помпа к поршу имеет опосредственное отношение. Обычно для порша их Hepu или Meyle делает.
2. 17ткм и уже гарантия кончилась - наводит на разиышления о том, не стояла ли машинка в гараже без дела по долгу? Ибо ходят байки о том, что сальники умирают на стоящих машинах еще быстрее, чем на ездящих. Ручаться за истинность не возьмусь, но, учитывая типы современных сальников, которые как бы "наддуваются" давлением рабочей среды - выглядит вполне небезосновательно. Да и вообще сальники это ... ну, сальники...
3. Если денег жалко - снимите помпу и посмотрите внимательно, может течет не из сальников а через прокладку между помпой и мотором. Прокладка стоит 365 рублей.
4. Если не повезет и так жалко денег - купите в экзисте помпу. Оригинал - 16471руб, То же от Meyle - 12534, вариант от SIL - 9 617рублей. Ну и тыщ 5- в гаражном сервисе за замену.
1. Помпа к поршу имеет опосредственное отношение. Обычно для порша их Hepu или Meyle делает.
2. 17ткм и уже гарантия кончилась - наводит на разиышления о том, не стояла ли машинка в гараже без дела по долгу? Ибо ходят байки о том, что сальники умирают на стоящих машинах еще быстрее, чем на ездящих. Ручаться за истинность не возьмусь, но, учитывая типы современных сальников, которые как бы "наддуваются" давлением рабочей среды - выглядит вполне небезосновательно. Да и вообще сальники это ... ну, сальники...
3. Если денег жалко - снимите помпу и посмотрите внимательно, может течет не из сальников а через прокладку между помпой и мотором. Прокладка стоит 365 рублей.
4. Если не повезет и так жалко денег - купите в экзисте помпу. Оригинал - 16471руб, То же от Meyle - 12534, вариант от SIL - 9 617рублей. Ну и тыщ 5- в гаражном сервисе за замену.
-
- Новичок
absamara,
1) Ну, всё же они (Порше) выбирают поставщиков, они продают авто, значит отношение имеет, ну это лирика, как говорится.
2) Живу не в Москве, работа не далеко, 7 тысяч в год, обычный пробег ).
3) Вариант с течью прокладки тоже рассматриваем, но судя по характеру следов от антифриза, скорее всего со шкива сочится и разбрызгивается во все стороны.
4) А у вас есть опыт работы с этими фирмами? если есть - поделитесь. Можно ли их ставить.
1) Ну, всё же они (Порше) выбирают поставщиков, они продают авто, значит отношение имеет, ну это лирика, как говорится.
2) Живу не в Москве, работа не далеко, 7 тысяч в год, обычный пробег ).
3) Вариант с течью прокладки тоже рассматриваем, но судя по характеру следов от антифриза, скорее всего со шкива сочится и разбрызгивается во все стороны.
4) А у вас есть опыт работы с этими фирмами? если есть - поделитесь. Можно ли их ставить.
- DVS
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan S
Мужчины, остановитесь!
О чём спор? При стоимости автомобиля от 3 миллионов, стоимость помпы 16 рублей?
Поменял и забыл, не велики затраты!
Подобные темы поднимаются на форумах бюджетных марок, а стоимость +- та же, меняют и едут дальше!
О чём спор? При стоимости автомобиля от 3 миллионов, стоимость помпы 16 рублей?
Поменял и забыл, не велики затраты!
Подобные темы поднимаются на форумах бюджетных марок, а стоимость +- та же, меняют и едут дальше!
"Никаких философских проблем нет, есть только анфилада лингвистических тупиков, вызванных неспособностью языка отразить Истину"
-
- Завсегдатай
Meyle - немцы (хотя часть производства в Китае),SIL - итальянцы. И те и другие являются не только производителями запчастей, но и поставщиками комплектующих "для конвейера" для многих автопроизводителей, в т.ч. WAG. Ну и, в конце концов, даже оригинальная помпа с установкой реально стоит в 2 раза дешевле, чем у оффициалов. Меняйте и не парьтесь.AlexEkb писал(а):А у вас есть опыт работы с этими фирмами? если есть - поделитесь. Можно ли их ставить.
Даже оригиналы могут проколоться, как вы убедились на своем примере )))
Заодно и охлаждающую жижу поменяете, а то ведь не соберетесь естественным путем, а вот осадочек то в ней образуется практически независимо от пробега, и именно он в первую очередь убивает сальники в помпе.
Ну да, и не спорю. Но вот есть у меня пунктик - меня жутко расстраивает, когда я плачу оффициалам стоимость с немецкими нормативами по часам в пересчете евро, а вот работает с моей машиной такой же грамотности человек, как и в гаражах. Друг детства мой рулит таким цехом в салоне мазды, вот я и наслушался правды про "фирменное обучение" и "контроль качества" проведенных работ. Сталкивался с этим и в опеле и в бмв и в инфинити. Вывод у меня про оффов такой, что в случаях, когда машина на гарантии - еду к ним, когда гарантия кончилась и случай непонятный - тоже еду к ним, потому что все-таки у них есть канал техподдержки. А вот в случае, когда я не обязан из-за гарантии пилить к ним, и причины происходящего мне ясны - я лучше поеду в ближайший сервис, в котором "мастера" знают меня лично и поэтому сделают все, насколько могут - хорошо. И в удобное мне время, а не когда есть время по записи. А то, что это еще и дешевле - ну так это приятное дополнение.DVS писал(а):Подобные темы поднимаются на форумах бюджетных марок, а стоимость +- та же, меняют и едут дальше!
Хотя, к чести именно моих оффов из тольятти могу сказать, что пока в косяках не были замечены, все в срок и качественно. Хотя персонал тоже ротируется, и в паре нестандартных хотелок мне просто отказали.
-
- Новичок
DVS,
Вопрос как раз-таки в том, что марка то вообще не бюджетная и такие поломки вообще не должны происходить на 17 тысячах пробега, на мой взгляд. Ну и не привык так просто раскидываться деньгами.
absamara, почему в 2 раза дешевле? 42 это с работой))) Задумался ещё, если же оригинальная помпа дала течь так рано (ну у автора темы чуть позже) может стоит поставить что-то более надежное? может та же Meyle или Hepu надежнее? Как думаете?
Как думаете, например помпы от Ауди Q5 такие же?))
Вопрос как раз-таки в том, что марка то вообще не бюджетная и такие поломки вообще не должны происходить на 17 тысячах пробега, на мой взгляд. Ну и не привык так просто раскидываться деньгами.
absamara, почему в 2 раза дешевле? 42 это с работой))) Задумался ещё, если же оригинальная помпа дала течь так рано (ну у автора темы чуть позже) может стоит поставить что-то более надежное? может та же Meyle или Hepu надежнее? Как думаете?
Как думаете, например помпы от Ауди Q5 такие же?))
-
- Завсегдатай
Ещё раз говорю - 99,9% вероятности, что порше никакую помпу не делает - ну не принято у производителей заниматься всякой мелочью в стиле генераторов, помп, даже гидроусилители и коробки передач зачастую сторонние производители делают. "Оригинал" не значит, что сделано в порше.AlexEkb писал(а):адумался ещё, если же оригинальная помпа дала течь так рано (ну у автора темы чуть позже) может стоит поставить что-то более надежное? может та же Meyle или Hepu надежнее? Как думаете?
Вот смотрите, аллегория какбэ:
Если вам не дала девушка в 17 лет, вы теперь от всех других отвернетесь? Или за ней так и будете ползать и упрашивать? Или сделаете вывод, что девки вот такой национальности - непригодны?Или осознали, что ну, не повезло с этой, да и бог и профсоюзы с ней, пробуем дальше?

Вот и с запчастями также. Все четыре описанных варианта - и оригинал, и мейле и хепу и сил - вполне себе пригодны по уровню. Это не самая ответственная деталь в машине в конце концов.
Потому что можно за 25 с работой и объяснил - как. И потом : из 42х - оригинальная помпа стоит 16,5. То есть - 25,5 - это за час-другой работы оффициального дилера. Ну, м.б еще жидкость еще включена. Поэтому сами работы- даже не в 2 раза, а раза в 3 дороже.AlexEkb писал(а):absamara, почему в 2 раза дешевле? 42 это с работой)))
Мое кредо таково: уж если экономить - то не на стоимости запчастей, а на разумности работ и оптимальном исполнителе.
-
- Реклама
Вернуться в «Ремонт. Сервис. Обслуживание»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия