Продлённая гарантия на Macan
Общие вопросы, связанные с техническим обслуживанием Порше Макан, Гарантия. Дилеры.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Macan S
- Контактная информация:
Продлённая гарантия на Macan
Всем привет, помогите советом. Стоит ли продлевать гарантию?
Напишите свои мысли.
Напишите свои мысли.
Реклама
-
- Гуру
- Автомобиль:: Porsche Macan Diesel
Да, стоит продлевать. Я сталкивался с неисправностями авто другого премиум-брэнда на третьем году и с продленной гарантией. Один заход на сервис отбил затраты на контракт. И это при нормальной эксплуатации. Учитывая, что на Маканах дубасят на все деньги не разбирая дороги, а это всеж не самостоятельная модель, а переделанная Ку5 со всеми ее недостатками, то и думать нечего.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Весной заканчивается второй год продленной гарантии. Буду ещё на два года покупать. По итогам двух прошедших ( почти прошедших ) лет все работы обошлись чуть дорожи чем заплатил за гарантию, НО работы все « по мелочи «. И пробег около 12 тыс км за год. Если что по серьёзному то сразу « попандос «. А так как качество как у всех немцев то все возможно.
За продленку я.
За продленку я.
-
- Иногда заходит
Не знаю о каких ручках на двери здесь пишут . Все это похоже на вранье , у меня продленная гарантия на два года , приобрел сразу вместе с машиной . После двух лет эксплуатации лопнули на обоих дверях с левой стороны глянцевые накладки между стеклами . Дилер сказал что весь интерьер и экстерьер не относится к продленной гарантии . Потом лопнул кронштейн крепления выхлопной системы . Так же дилер сообщил что выхлопная система не покрывается доп гарантией , как и вся ходовая . Прежде чем платить советую поинтересоваться что вообще покрывает эта гребаная доп гарантия !
-
- Гуру
Так вот ты знаешь, что она покрывает? Мне кажется, что твой дилер мутит воду и недоговаривает. Дилеру все эти гарантии невыгодны априори. За выполненную работу он получит деньги по итогам года и совсем не по тем расценкам, которые нам выставляют в качестве стоимости нормо-часа. Так что ремонт за живые деньги всегда сервису выгоднее, на то они и живые )
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Macan S
- Контактная информация:
Согласен похоже на то.KuR писал(а):твой дилер мутит
Одному меняют экстерьер, другому говорят не гарантия.
________________________________________________________________________________________
Компоненты, подверженные естественному износу и старению:
выхлопная система, включая каталитические нейтрализаторы выхлопных газов
свечи зажигания
приводной ремень
натяжные и направляющие ролики
манжеты (пыльники) шарнирных и приводных валов
синхронизаторы
блокировка дифференциала
сцепление, включая выжимной подшипник
манжеты (пыльники) рулевого механизма
амортизаторы
шины (гарантия предоставляется заводом-изготовителем соответствующих шин)
система герметизации шин
колесные подшипники
расширительный бачок PDCC и ГУР
тормозные колодки
тормозные диски
детали ходовой части, включая сайлент-блоки, шаровые опоры, стойки и втулки стабилизаторов
осушитель системы кондиционирования
лампы накаливания
предохранители
аккумуляторные батареи
щетки стеклоочистителей
коврики для ног
огнетушитель
дверные уплотнения и петли
все фильтры, шланги и трубопроводы
расходные рабочие жидкости (масла, смазки, антифриз, тормозная жидкость, жидкость стеклоомывателя, хладагент системы кондиционирования воздуха и пр.)
-
- Новичок
по поводу компонентов, подверженных естественному износу и старению. каждая деталь имеет свой ресурс, соответственно если тот же ступичный подшипник загудел через 10 тыщ это гарантия, через 70 - естественный износ. второй момент - гарантия продленная или основная, как правило к началу продленной гарантии многие вышеперечисленные детали будут иметь естественный износ, соответственно на продленке их менять не будут
-
- Иногда заходит
AVG , пожалуйста больше конкретики , а не собственных размышлений про 10 или 70 тысяч ! Факт заключается в том что на машине с пробегом в 70 тысяч загудевший ступичный подшипник заменят без лишних слов в период основной гарантии , а на машине с пробегом в 10 тысяч с продленной гарантией вам точно откажут ! Вот о чем речь на этой странице , прежде чем доставать кошелек внимательно ознакомьтесь с условиями .
- 777
- За вклад в развитие форума
- Автомобиль:: Macan Diesel
Это как меня часто спрашивают про страховку жизни. Нужна ли она? Тот же продукт, только с другим названием, цель- получить прибыль, а не убытки. Продленка тоже коммерческий продукт, стоимость которого покрывает убытки и приносит прибыль. В продукт заложена себестоимость и прибыль не меньше 100%
Страховую компанию не перехитрить, как и владельцев продукта «ппродление страховки», это не благотворительность и не сострадание к владельцам автомобилей.
Как правило продавая этот продукт, играют на страхах владельца за свою машину и статистикой поломок в первый год выпуска. А покупать его или нет, личное дело каждого, я считаю Макан неплохой автомашиной, поездив на ней два года,по поломкам на уровне Ауди и смысла покупать весной продленки не усмотрел, однако если машина сломается без сожаления отдам деньги на ремонт съэкономленные на продленке и даже больше, благо не последние, потом отыграю, так и не купив ПРОДУКТ.
Страховую компанию не перехитрить, как и владельцев продукта «ппродление страховки», это не благотворительность и не сострадание к владельцам автомобилей.
Как правило продавая этот продукт, играют на страхах владельца за свою машину и статистикой поломок в первый год выпуска. А покупать его или нет, личное дело каждого, я считаю Макан неплохой автомашиной, поездив на ней два года,по поломкам на уровне Ауди и смысла покупать весной продленки не усмотрел, однако если машина сломается без сожаления отдам деньги на ремонт съэкономленные на продленке и даже больше, благо не последние, потом отыграю, так и не купив ПРОДУКТ.
-
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche Macan, 2.0
-
- Гуру
Красиво читается, только нужно рассматривать этот продукт к конкретной модели авто. Если это классический Порше, то он действительно надежен, а его неисправности, возникающие из-за спортивного вождения, а также бездумного нажатия на газ, не попадают под гарантию в принципе.
В случае с Маканом, который по технике всеж Ауди, а не Порше, с ее болячками, особенно по КПП, продленка не будет лишней.
Кстати, у МБ третий год продленки стоил 39 тыс, а 3-4 - 200 на Gla.
В случае с Маканом, который по технике всеж Ауди, а не Порше, с ее болячками, особенно по КПП, продленка не будет лишней.
Кстати, у МБ третий год продленки стоил 39 тыс, а 3-4 - 200 на Gla.
- 777
- За вклад в развитие форума
- Автомобиль:: Macan Diesel
Золотые слова! Только ведь и неисправности КПП все от "спортивного" вождения и не своевременнй замены масла. Продленка это как страховка, она не может быть лишней, но все на усмотрение владельца.KuR писал(а):Если это классический Порше, то он действительно надежен, а его неисправности, возникающие из-за спортивного вождения, а также бездумного нажатия на газ, не попадают под гарантию в принципе.
Сами "болячки" больше надуманы, если на сто Макан сломалась одна две коробки, это 1-2 процента, средняя статистика. В России продано предположим больше тысячи Порше Макан, не знаю сколько точно. Однако все, у кого сломалась коробка об этом написали в инете. Считать сколько будем?
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: макан 3.0 дизель
Йопата, у меня как раз продлёнка и загудел левый ступ подшипник, походу. Скоро на ТО очередное ехать, поглядим, чего скажут относительно гарантии. Посмотрим, на это "премиум-лякшэри" обслуживаниеФакт заключается в том что на машине с пробегом в 70 тысяч загудевший ступичный подшипник заменят без лишних слов в период основной гарантии , а на машине с пробегом в 10 тысяч с продленной гарантией вам точно откажут !

-
- Реклама
Вернуться в «Ремонт. Сервис. Обслуживание»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия