Продлённая гарантия на Macan
Общие вопросы, связанные с техническим обслуживанием Порше Макан, Гарантия. Дилеры.
-
- Гуру
- Автомобиль:: Porsche Macan Diesel
Советую обратиться к другому ОД, а потом на горячую линию представительства, только письменно. И скрины с экрана об обращении сделать. Интересна причина отказа от гарантийного ремонта, потому что естественный износ, под который подведена почти вся база продленки, должен вызвать неисправность пары подшипников, а не одного.
Реклама
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: макан 3.0 дизель
Совет-то правильный, но мне свои нервы дороже этим заниматься. Замена подшипника стоит 3000р., сам подшипник грубо 7000р., так что нет смысла. А вот будь это что-то более серьёзное - ну и разговор был бы другим уже.Советую обратиться к другому ОД, а потом на горячую линию представительства, только письменно
Кстати, так и сказано было по телефону, "естественный износ"

-
- Гуру
Телефон - это хорошо, только мы не можем знать, кто на том конце провода/радиоволны. Поэтому я и предлагаю письменно.
Умные люди советуют любой чих машины сниматьна телефон, помогает в дебатах с дилером/представительством. У них до сих пор бытует мнение, что к ним только мошенники за халявой едут. А на снимке и пробег и геолокация, пусть сравнивают с записью в мозгах )
Умные люди советуют любой чих машины сниматьна телефон, помогает в дебатах с дилером/представительством. У них до сих пор бытует мнение, что к ним только мошенники за халявой едут. А на снимке и пробег и геолокация, пусть сравнивают с записью в мозгах )
-
- Завсегдатай
Ну почему, я знаю, с каким конкретно мастером-приёмщиком я разговаривал, но верно ты говоришь, это только телефонный разговор и всё. Никакой силы он не имеет. Живьём поболтаю, послушаю это всё. Предварительно сказали, что примерно за 30т.р. эта проблема решаетсяТелефон - это хорошо, только мы не можем знать, кто на том конце провода/радиоволны.

-
- Гуру
Я понял. Можешь смело обращаться выше. Мастер-приемщик, к сожалению, вообще ничего не решает. Есть у ОД более ответственные лица, например, инженеры по гарантии, которые если не в состояниии принять решение самостоятельно, могут отправить запрос, в твоем случае двумя этажами выше ) И от того, как составлен запрос и зависит, покрывается случай гарантией или нет.
За 30 тысяч поменять ступичный подшипник? Ну это совсем немало.
За 30 тысяч поменять ступичный подшипник? Ну это совсем немало.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: ваз и таз
Pennywise,
мне подшипник на основной гарантии не поменяли, писал уже
официальный отказ был, при обращении в представительство
[upd=1523993676][/upd]
такая вот еще тема, хотел снова на макан зайти, дизель (до этого у супруги была эска, в прошлом году продал)
пока она эксплуатировала, были две замены двигателя....
заехал было денег занести, а наш макаша очередь занял на очередную замену))) вот хоть смейся, хоть плач, парнишка без продленки(((
мне подшипник на основной гарантии не поменяли, писал уже
официальный отказ был, при обращении в представительство
[upd=1523993676][/upd]
такая вот еще тема, хотел снова на макан зайти, дизель (до этого у супруги была эска, в прошлом году продал)
пока она эксплуатировала, были две замены двигателя....
заехал было денег занести, а наш макаша очередь занял на очередную замену))) вот хоть смейся, хоть плач, парнишка без продленки(((
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: ваз и таз
Pennywise, это про парня, который приобрел у ОД мой бывший авто)
[upd=1524025591][/upd]
KuR, я обслуживал у ОД, но не знаю, где обслуживал новый владелец (лично не знаком) и не заливал ли туда какого нить бардаля...
а так, ОД, много чего должен и подшипник на 40 тысячах мог бы заменить и подменку нормальную дать, на время замены двух двигателей и коробки, а не кай времен динозавра
[upd=1524025591][/upd]
KuR, я обслуживал у ОД, но не знаю, где обслуживал новый владелец (лично не знаком) и не заливал ли туда какого нить бардаля...
а так, ОД, много чего должен и подшипник на 40 тысячах мог бы заменить и подменку нормальную дать, на время замены двух двигателей и коробки, а не кай времен динозавра
-
- Завсегдатай
Да, тоже читал такое и даже спрашивал при ТО. Это аналог программы Куланц у Ауди. Надо бы только уточнить, коробка передач покрываются этой программой или только мотор? У Ауди сыротроник (строник) тоже входил, значит и тут тоже самое, по идееЕсли машина до 5 лет, и все ТО у ОД, то мотор поменяют с компенсацией затрат. Как правило, стоимость мотора компенсируют, а затраты на замену несет владелец.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Макан 14 г.в. Покупал на Таганке с нова. Продлил гарантию после основной на два года, в этом мае заканчивается. Вчера на Таганке по продленки сделали : ремонт Вебасто ( замена блока управления стоит у них сам блок 73 р ), замена узла педали ( как правильно называется не знаю и сколько денег не знаю ), замена гофры глушителя ( отслоился один слой и стал дребезжать, стоит наверняка не кисло т к срезают и варят новый ). И это помимо предыдущих ремонтов ( замена четырёх ручек дверных, первый ремонт Вебасто, замена камеры заднего вида) и ещё что то щас не помню. Ни разу по продленке не отказали. Вчера сделали осмотр по пунктам для продления гарантии с мая ещё на год ( бесплатно т к заявил обо желании продлить в марте, а у них была акция - бесплатный осмотр и после беседы с менеджером по работе с клиентами перенесли мне этот бесплатный осмотр до окончания вчерашнего ремонта ). ОД не люблю , но тут Таганка на Высоте, ничего не скажешь. Продлять гарантию для меня вопрос даже не стоит , Макан сыпется как трухлявый пень.
[upd=1524122473][/upd]
Без продленки - ТРУБА !!!
[upd=1524122473][/upd]
Без продленки - ТРУБА !!!
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan Diesel,3.0
Вопрос! Почитал ветку и диву даюсь от прочитаного! Как я понял без продлёной гарантии нельзя вообще ездить и эксплуатация макана, что машина полное фуфло! Я может что и не понимаю, но это совсем в рамки не лезит!!!!! Ломается и разваливается только это и пишут, а что другие машины( другие марки авто и другие модели поршей) что не ломаются и не сыпятся?
А что кроме ОД других сервисов нету?
У меня у друга порше каян из первого выпуска проехал 160000км и чел доволен до ушей и продавать не хочет( говорит очень надёжный авто) обслуживается у не ОД ( как только закончилась гарантия), а его жена едит на макане первого выпуска( покупали в германии, стояла в очереди на покупку первой машины из первой партии!!! И тоже довольна машиной!
Я наслушился их и других людей, плюс по совету сына, тоже купил порше макан( для повседневной езды). Так что теперь надо плакать после прочитаного или бежать менять авто!!!!!?????
А что кроме ОД других сервисов нету?
У меня у друга порше каян из первого выпуска проехал 160000км и чел доволен до ушей и продавать не хочет( говорит очень надёжный авто) обслуживается у не ОД ( как только закончилась гарантия), а его жена едит на макане первого выпуска( покупали в германии, стояла в очереди на покупку первой машины из первой партии!!! И тоже довольна машиной!
Я наслушился их и других людей, плюс по совету сына, тоже купил порше макан( для повседневной езды). Так что теперь надо плакать после прочитаного или бежать менять авто!!!!!?????

-
- Реклама
Вернуться в «Ремонт. Сервис. Обслуживание»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия