Продлённая гарантия на Macan
Общие вопросы, связанные с техническим обслуживанием Порше Макан, Гарантия. Дилеры.
Реклама
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
В 2000 г купил новый ML - ломался примерно также, отъездил шесть лет. Потом купил Лексус RX - отъездил два года я и пять лет жена - никаких проблем. Потом в 2009 купил БМВ Х6 с двиглом 4,4 одну из первых ( американец ) - на 52 000 км пробега ремонт двигателя и ещё всякая хрень по мелочи. С 2014 Макан - та же хрень. В 2015 купил жене Лексус NX, тоже новая модель - на одной проблемы. Вывод - купи Лексус. Но он не понтовый, нет мощного двигла. Если без понтов корявых, то Лексус самое то.
-
- Завсегдатай
Другая сторона продлёнки
Т к у меня продленная гарантия, то ТО раз в год ( пробег за год примерно 14 т км ) делаю у офиц на Таганке. Последнее ТО было 5 марта. Машина 14 г в Турбо общий пробег 53 т км. После этого ТО проехал 2 300 км и при включении кондиционера на полную появился доп звук. В обычном сервисе обнаружили что фильтр салона не меняли тысяч 20 км ( фото ), хотя 5 марта по бумагам его поменяли, плюс вентилятор обдува был весь в грязи, он и создавал доп звук. Увидев это, два дня назад на том же сервисе сняли передний бампер и добрались до всех радиаторов и интеркулеров. Все заросло грязью вглухую !!! (фото ). Мыли и очищали пол дня. Говорят ещё чуть и турбине и возможно двиглу кранты. Как же официалы делают осмотр ? Ни хрена они ничего не смотрят и не парятся с заменой фильтров. Просто КОНЧЕННЫЕ.
-
- Новичок
KuR, при том что проверяют машину по 111 пунктам. И даже если ошибок автомобиль не выдает, там есть параметрия, - например по зазорам и по обьемам воздуха и т.п. вещам. Перед постановкой на гарантию - немцы проверяют отчеты дилера, и заставляют (очень часто) - дилера проверить тот или иной узел. Дилер может дать отмашку, проверено все чисто, особенность отдельного авто и т.п.
На моей памяти Кайену в отличном состоянии с пробегом 20 т.км и 4 летним стажем отказали в гарантийном ремонте (замене) - раздатки. Так как перед постановкой на гарантию - автомобиль уже не соответствовал исправному, но визуально был на ходу.
Фото страшные конечно. Всегда менял на 10 тысячах..
Дилеру должно быть стыдно! Можно написать претензию, о том что услуга оказана не была и заказать экспертизу с последующим разбирательством и восстановлением ущерба.
На моей памяти Кайену в отличном состоянии с пробегом 20 т.км и 4 летним стажем отказали в гарантийном ремонте (замене) - раздатки. Так как перед постановкой на гарантию - автомобиль уже не соответствовал исправному, но визуально был на ходу.
Фото страшные конечно. Всегда менял на 10 тысячах..
Дилеру должно быть стыдно! Можно написать претензию, о том что услуга оказана не была и заказать экспертизу с последующим разбирательством и восстановлением ущерба.
-
- Завсегдатай
dimasya96, даже если это доп услуга , дилер при проведении ТО пятого марта или при продлении гарантии ( этот осмотр для продления гарантии делался в середине апреля ), обязан был уведомить о необходимости проведения этой доп услуге. Даже намёка на это не было. Когда возникла ситуация с фильтром, связался с менеджером по работе с клиентами Таганки ( Кристина ). Она связала меня с Сергеем Сазоновым ( руководитель сервиса ). Через Вайбер скинул ему фото фильтра. Он говорит не может у нас такого быть. Будем разбираться. Говорит посмотрю видео когда проводилось ТО, а вы если будете менять фильтр салона, сделайте фото через 2 300 км пробега. Это было 15 мая. После - тишина. 23 мая посылаю ему два фото интеркулеров. В ответ - тишина. Все через ЖОПУ.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan Diesel,3.0
Вы тут на ветке одни страшилки пишите, писатели! Я читаю про машины порше ( макан и каян) и диву даюсь!!! Что машинам по 3-4 года пробеги не больше 40000 а они все уже развалины и убитые в хлам! Такое ощущение что все купили помойки!
Уменя другие примеры когда на поршах по 120000-150000 за три года Машины проехали и не гу гу; только ТО и мелочовки! А вас здесь всё писец машинам!!!!!!!
Уменя другие примеры когда на поршах по 120000-150000 за три года Машины проехали и не гу гу; только ТО и мелочовки! А вас здесь всё писец машинам!!!!!!!
-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: porsche macan s diesel
24artur71, я знаком с тремя владельцами у одних каен больше 100к прошел и когда продавали из его знакомых была очередь на эту машину, за 100к только пару раз доводчик двери водительской глючил, а так от ТО до ТО. у другого 911 и говорит машина почти неубиваемая. у третьего каен тоже, но мало катается, машиной доволен.
у меня пока за 20к пробега в самом начале пришла с браком фары. гудит(скрипит) рулевая колонка, ну и кузов на кочках оживает))
у меня пока за 20к пробега в самом начале пришла с браком фары. гудит(скрипит) рулевая колонка, ну и кузов на кочках оживает))
- 777
- За вклад в развитие форума
- Автомобиль:: Macan Diesel
Может доляшку или откат от сервисных центров получают?24artur71 писал(а):Вы тут на ветке одни страшилки пишите, писатели! Я читаю про машины порше ( макан и каян) и диву даюсь!!! Что машинам по 3-4 года пробеги не больше 40000 а они все уже развалины и убитые в хлам! Такое ощущение что все купили помойки!

-
- Реклама
Вернуться в «Ремонт. Сервис. Обслуживание»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия