Всем привет!
Нужен совет знающих. Макан С 2015г, Пробег 60 000км. Волей случая оказался на машине в Голландии. В один день машина не смогла поехать, появились несколько ошибок по неисправности КПП. Скрины прилагаю. Попытался провести первичную диагностику сам через диагностический разъем. Выдал 3 ошибки: p179e - датчик включенной передачи, p0613 - процессор блока управления коробкой и p0700 - тоже блок управления. Сброс ошибок результата не дал. Попробовал почитать про эти ошибки, как понял, с DSG/PDK такие вещи случаются. Отвез машину на эвакуаторе к дилеру в Роттердам. Те прислали результат своего тестирования, который в точности совпал с моей самодиагностикой. Дилер предлагает заменить мехатроник за почти 4000 евро и посмотреть, что будет. Если проблема не уйдет, то тогда махнуть всю коробку уже за 10к+. Меня такой подход не очень радует. Почитав и немного поспрашивав товарищей, узнал что источником ошибки p179e часто является неисправность блока датчиков и возможная его замена, примерно как описано тут: https://www.drive2.ru/b/3202153/. Параллельно общения с дилером пытаюсь найти сервис, который сможет взяться за решение. Если кто-то сталкивался с подобным, буду благодарен за комментарий