Танцы с бубном, или как открыть или закрыть авто с брелка.
Общие вопросы, связанные с техническим обслуживанием Порше Макан, Гарантия. Дилеры.
- Серега
- Иногда заходит

- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo

Танцы с бубном, или как открыть или закрыть авто с брелка.
Начну с того что купив любимый кофе в Старбакс, подошел к любимцу и как всегда нажав на пульт открытия авто - а в ответ тишина... вообще никакой реакции. Представте себе, в одной руке кофе с сумочкой, в другой - брелок, и я минут пять кручусь вокруг Макана чтобы его открыть. Вот так первый раз он меня обламал, это было не холодной морозной зимой, а в марте +12с. Пришлось доставать ключ под ручкой водительской двери, и открывать его ключом. Сразу в ближайшем магазине поменял батарейку в брелке, хотя при пробеге 8700км батарея должна еще работать и работать. Ну не буду томить, такая история повторяется и после замены батарейки. Каждый раз подходя к авто напрягаюсь в ожидании - откроется
или нет
Сегодня приехал к диллеру на ТО 1(10000км), и рассказал о проблеме с брелком, мне был дан ответ мастером консультантом что в инструкции по обслуживанию автомобиля есть несколько пунктов касательно работы брелка , все перечислять не буду, так вот окружающая среда влияет на работу брелка. Теперь перед тем как припарковать авто нужно смотреть что бы рядом небыло "неблагоприятных факторов" для работы брелка, я в шоке. Раньше я в любом месте открывал и закрывал авто без проблем, а в последнее время я с опасением подхожу к нему и молю Бога чтобы открылся без проблем. Самое главное в том что это не всегда происходит, и как всегда (закон подлости) , когда подходишь к авто не один и он тебя обламывает, становится очень стыдно .... , машине нет и года , а такое впечатление будто ты не можешь открыть или закрыть "старую клячу"
Реклама
-
pavlenty
- Завсегдатай

- Автомобиль:: AUDI RS6
Да это все фигня. Я бы посоветовал самому произвести диагностику маленькую. Использовать другой ключ. Если проблема ушла, то писать дилеру о проблемах с одним из ключей. Если не ушла то также писать о проблемах именно с машиной.
Главное чтобы было зафиксировано обращение. И это было указано в заказ-наряде. Иначе если там вдруг антенна наворачивается, то навернется она окончательно после окончания гарантии (так всегда) а обращение по этому вопросу зафиксированное поможет. На все устные рассказы мастеров про погоду на луне говорить "хватит нести х..ню", вот обращение - разбирайтесь.
Главное чтобы было зафиксировано обращение. И это было указано в заказ-наряде. Иначе если там вдруг антенна наворачивается, то навернется она окончательно после окончания гарантии (так всегда) а обращение по этому вопросу зафиксированное поможет. На все устные рассказы мастеров про погоду на луне говорить "хватит нести х..ню", вот обращение - разбирайтесь.
-
Garri
- Завсегдатай

А как сказочно работает кей лесс гоу......чтобы закрыть машину прикосновением к ручке, нужно выйти из машины и...постоять рядом с ней минуты - другую, послушать те звуки которые она воспроизводит после закрытия двери и только потом, она возможно среагирует на закрытие путем прикосновения, ну а если не повезло, то придется доставать ключ.
Абсолютно точно заметил, что сразу после выхода из машины Не закрывается в 99% процентов случаев и наоборот, через 1-2 минуты закроется с вероятностью 99%. Явно прослеживается проблема опроса ключа(временной интервал, как мне кажется) на ХХХ такого вообще не было - все как часы работает.
Абсолютно точно заметил, что сразу после выхода из машины Не закрывается в 99% процентов случаев и наоборот, через 1-2 минуты закроется с вероятностью 99%. Явно прослеживается проблема опроса ключа(временной интервал, как мне кажется) на ХХХ такого вообще не было - все как часы работает.
-
pavlenty
- Завсегдатай

- Автомобиль:: AUDI RS6
вот да. насчет времени не эксперементировал. но закрывается машина через попу. на ауди такого нет, кнопку нажал и все.Garri писал(а):А как сказочно работает кей лесс гоу......чтобы закрыть машину прикосновением к ручке, нужно выйти из машины и...постоять рядом с ней минуты - другую, послушать те звуки которые она воспроизводит после закрытия двери и только потом, она возможно среагирует на закрытие путем прикосновения, ну а если не повезло, то придется доставать ключ.
-
Andredv
- Новичок

Доброго времени всем. У меня эта проблема с самого начала эксплуатации, меняли что то в машине , но эта хрень не меняется, причем какой либо логики нет абсолютно. Может любая дверь не сработать, может с брелка не закрыть и не открыть. Такой фигни на Туареге не было в принципе. Бесит жутко. Каждый раз на сервисе говорю о проблеме, они тестируют, меняют батарейки в брелке, говорят ничего найти не могут. Что удивительно в сервисе все срабатывает с вероятностью 99 %. Ключ ношу в джинсах в кармане спереди, активирована опция удобный выход, то есть когда глушишь и открываешь дверь кресло отодвигается назад до упора, когда садишься , заводишь пишет ключ не вижу, приходиться или ключ под руль совать или придвигаться к нему. Бесит это слов цензурных нет. Что делать не знаю , 1 июня год машине. Заметил, что когда сухо и машина чистая, работает корректно, не на сто процентов как в Туареге ,но всё же . Хочу увезти на диагностику в фольксваген , но там надо деньги платить, хотя наверно увезу все таки. Самое мерзкое в дождь , прыгаешь вокруг машины как обезьяна, приходиться ключ доставать, он тоже может тупить. Мое мнение надо писать бумаги в сервис ВСЕМ!!!! Задний омыватель ведь доработали , сейчас меняют по программе. За три года эксплуатации Туарега ни разу не было некорректной работы системы бесключевого доступа НИ РАЗУ!!! Пусть с Туарега ставят, контора то одна. ВООБЩЕМ ПИШЕМ ВСЕ!!! Должно срабатывать в девяносто девяти процентах если не в ста. Много написал , потому что накипело за год!!!!

-
Андрейка
- Новичок

- Автомобиль:: Porsche Macan S
первый раз столкнулся.
Вчера столкнулся с похожей проблемой.
Машина на ключ не реагирует никак, ни на кнопки брелка ни на прикосновения. диод на брелке при нажатии горит.
Машине год, 15 тыс пробега.
Сходил за вторым ключом, с него всё работает как часы.
Причём ранее обоими ключами пользовался регулярно.
Думаю, что при очередном появлении у дилера попрошу разобраться.
Обидно, что у жены на ауди Q5 тоже без ключевой доступ и за 4 года таких проблем не было никогда.
Вот такая вот Печалька.
Машина на ключ не реагирует никак, ни на кнопки брелка ни на прикосновения. диод на брелке при нажатии горит.
Машине год, 15 тыс пробега.
Сходил за вторым ключом, с него всё работает как часы.
Причём ранее обоими ключами пользовался регулярно.
Думаю, что при очередном появлении у дилера попрошу разобраться.
Обидно, что у жены на ауди Q5 тоже без ключевой доступ и за 4 года таких проблем не было никогда.
Вот такая вот Печалька.
-
sett44
- Иногда заходит

- Автомобиль:: Ноу
У меня такая же проблема с открыванием с самого момента покупки. Случайно обнаружил, что если вдруг машина не открывается с брелка (хоть с бубном, хоть обойди всю машину , нажимая брелок), то делаю так.
Нажимаю кнопку открытия багажника на самой двери багажника. После этого жму кнопку брелка и всё открывается...
Логика не понятна, но у меня срабатывает всегда.
Нажимаю кнопку открытия багажника на самой двери багажника. После этого жму кнопку брелка и всё открывается...
Логика не понятна, но у меня срабатывает всегда.
-
- Реклама
Вернуться в «Ремонт. Сервис. Обслуживание»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия