#157 RomanSGP » 23 декабря 2014, 14:42
Уважаемые форумчане - владельцы Маканов... Кто из Вас обращал внимание, что оригинальные диски 20-го диаметра (по-крайней мере, я именно такие себе лето смотрю), на сайте Порше которые, предполагают установку накладки колесной арки (см. выкопировку ниже)
Легкосплавные многоспицевые диски облегченной конструкции
Передняя ось: 9 J x 20 ET 26 с шинами 265/45 R 20,
задняя ось: 10 J x 20 ET 19 с шинами 295/40 R 20.
Примечание. Изображенные на рисунке колпаки на ступицы не входят в комплект поставки. Только в сочетании с накладкой колесной арки.
Мне арка расширенная не нужна. Так как зимой на 18-й резине смотреться это все будет не очень... То есть я хочу поставить 20-е колеса, но чтоб без расширения арки. Менеджер из допоборудования мне объяснил (не в вполне дружелюбной форме), что если арку не расширять, то грязь будет лететь по всей дверям и окнам...
Решение проблемы одно - ставить колеса других типоразмеров, по ширине. Кстати говоря, если искать на популярных сайтах, продающих шины и диски, там размеры отличаются... 8,5 х 20 ЕТ 21, 9,5 х 20 ЕТ 26.
То есть вроде как поуже колеса, грязь лететь не должна, все должно быть ОК. Но... Вот откуда вот эти типоразмеры были получены? Менеджер из Порше упирается, говорит, что у него есть только то, что публикуется на сайте Порше. Все остальное ему не известно. Но ведь продавцы дисков не по расчетам получили другие типоразмеры...
Кто что думает по этому поводу? Может кто сталкивался с этой проблемой, что-то выяснял...