Размеры шин и дисков Порше Макан
Обсуждение. Обмен опытом. Не объявления!!!
Реклама
- RomanSGP
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche Macan, 3.0
forme, вопрос не решил... Не выяснил, откуда эти размеры. Но в итоге рискнул и заказал диски. Только я размеры неправильно указал... Точнее вылет.
8,5 х 20 ЕТ 26,
9,5 х 20 ЕТ 21.
Мне достаточно толково объяснили, что диски подойдут. И что по сути если шаришь в этих вопросах, то можешь сам спокойно определять, какие размеры подходят, а какие - нет. Взвесив все за и против, я согласился с этой логикой. Но вопрос остается... Откуда продавцы дисков и резины подобрали эти размеры. На разных сайтах они встречаются. Конечно, там есть и те, что на сайте Порше... Но повторюсь, я устанавливать расширение колесной арки не хочу.
У меня сейчас БМВ Х5 такая. Зимой когда ставлю одинаковую 19-ю резину, сзади авто смотрится как-то не ахти. Летом - безусловно круто... Правда на RunFlat катаюсь, машину кидает крепко на колее, но ничего, привык. За красоту надо платить.
Зато зимой наслаждаюсь вождением... С бройлерной задницей.
В общем, форумчане, если есть инфо по моему вопросу - пишите чего-нибудь...
8,5 х 20 ЕТ 26,
9,5 х 20 ЕТ 21.
Мне достаточно толково объяснили, что диски подойдут. И что по сути если шаришь в этих вопросах, то можешь сам спокойно определять, какие размеры подходят, а какие - нет. Взвесив все за и против, я согласился с этой логикой. Но вопрос остается... Откуда продавцы дисков и резины подобрали эти размеры. На разных сайтах они встречаются. Конечно, там есть и те, что на сайте Порше... Но повторюсь, я устанавливать расширение колесной арки не хочу.
У меня сейчас БМВ Х5 такая. Зимой когда ставлю одинаковую 19-ю резину, сзади авто смотрится как-то не ахти. Летом - безусловно круто... Правда на RunFlat катаюсь, машину кидает крепко на колее, но ничего, привык. За красоту надо платить.
Зато зимой наслаждаюсь вождением... С бройлерной задницей.
В общем, форумчане, если есть инфо по моему вопросу - пишите чего-нибудь...
- Алексей
- За особые заслуги перед форумом и сообществом
- Автомобиль:: Макан С дождался :)
RomanSGP, оригинальных расширителей арок ещё нет на макан, может и не будет. Та маленькая пластмаска, что идёт при заказе машины с 20-ми дисками никакой роли не играет. Диски с указанными вами размерами подойдут и резина натянется родных размеров, но будет выглядеть как бока у толстушки в обтягивающих штанах, простите за пример).
-
- Новичок
- Автомобиль:: turbak
- RomanSGP
- Новичок
RomanSGP, оригинальных расширителей арок ещё нет на макан, может и не будет. Та маленькая пластмаска, что идёт при заказе машины с 20-ми дисками никакой роли не играет. Диски с указанными вами размерами подойдут и резина натянется родных размеров, но будет выглядеть как бока у толстушки в обтягивающих штанах, простите за пример).
Алексей, не очень понял аналогию.... Ведь я в итоге поставлю диски меньшей ширины, на полдюйма что спереди, что сзади... И вылет таким образом подобран, чтобы не выступать за существующие края колесных арок...
Алексей, не очень понял аналогию.... Ведь я в итоге поставлю диски меньшей ширины, на полдюйма что спереди, что сзади... И вылет таким образом подобран, чтобы не выступать за существующие края колесных арок...
- Алексей
ludmilaivanovna, А при чём тут починка полного привода, дизбаланса нет. Резина 265\45 и 295\40 практически одинакового радиуса и установка 265\45 на заднюю ось как раз делает совершенно одинаковый диаметр между передней и задней осями.
[upd=1420312341][/upd]
RomanSGP, http://tyres.spb.ru/tirecalc Вот шинный калькулятор. Для резины 265\45 рекомендованы дюймы диска от 9 до 10.5 поэтому одевая резину на диск меньшего дюйма, резина будет с торчащими боками, но это не критично. Да для резины 295\40 диск рекомендован 10-11.5 дюйма.
[upd=1420312341][/upd]
RomanSGP, http://tyres.spb.ru/tirecalc Вот шинный калькулятор. Для резины 265\45 рекомендованы дюймы диска от 9 до 10.5 поэтому одевая резину на диск меньшего дюйма, резина будет с торчащими боками, но это не критично. Да для резины 295\40 диск рекомендован 10-11.5 дюйма.
- Алексей
KEEvgen, Это влияет только на управляемость и эстетику, а вреда авто вообще никакого не будет, даже по дюймам задний диск полностью соответствует параметрам резины (повторюсь для 265\45 подходят диски от 9-10.5 дюймов, задний 10)
[upd=1420324755][/upd]
Да а на счёт площади соприкосновения, то и на 18-х и на 19-х перёд 235, а зад 255.
[upd=1420324755][/upd]
Да а на счёт площади соприкосновения, то и на 18-х и на 19-х перёд 235, а зад 255.
- RomanSGP
- Новичок
ОК, дискуссия на форуме ушла немного не туда, что меня интересует
. Кстати, если я диски заказал не 9-ки и 10-ки, а на полдюйма меньше, не означает ли это, что можно было бы и резину немного другую посмотреть (поуже), чтобы торчащих боков не было б...
Я вчера внимательно опять по сайтам пробежался, и в тупик меня это привело... Так как на сайтах www.r16spb.ru и www.pokrishka.ru вылет для передних колес - 21, для задних - 26. У меня в заказе наоборот, так как якобы Hamann (а я их диски хочу поставить) обратил внимание моему продавцу, что чем меньше вылет, тем больше колеса выступают наружу. Что собственно, так и есть. Но в то же время "уважаемые" продавцы дисков тоже не пальцем деланы, и откуда-то размеры знают ведь... Неужели я один такой на форуме замороченный с дисками, а уважаемые форумчане покупали (или планируют) исключительно родные диски порше?!
Еще нюанс. Зашел на официальный сайт www.hamann-motorsports.com... Там для Макана вообще нет дисков 20-го диаметра, только 21-го. И официальный дилер по РФ у них другой. Я же заказывал диски в www.major-wheels.ru.
В итоге я им взял и написал, так мол и та... Про размеры уточнил, про соответствие требованиям Порше, про возможность заказа не через официального их дилера. И был ли заказ из РФ по "моим" параметрам для Порше Макара или нет. Посмотрим, что ответят, и ответят ли вообще.
Но чувствуется мне, что заказал я Реплику Хаманна, а не сам Хаманн. Ну если так, то включу весь свой ресурс и задавлю гадов. По-крайней мере, свое-то точно заберу!

Я вчера внимательно опять по сайтам пробежался, и в тупик меня это привело... Так как на сайтах www.r16spb.ru и www.pokrishka.ru вылет для передних колес - 21, для задних - 26. У меня в заказе наоборот, так как якобы Hamann (а я их диски хочу поставить) обратил внимание моему продавцу, что чем меньше вылет, тем больше колеса выступают наружу. Что собственно, так и есть. Но в то же время "уважаемые" продавцы дисков тоже не пальцем деланы, и откуда-то размеры знают ведь... Неужели я один такой на форуме замороченный с дисками, а уважаемые форумчане покупали (или планируют) исключительно родные диски порше?!
Еще нюанс. Зашел на официальный сайт www.hamann-motorsports.com... Там для Макана вообще нет дисков 20-го диаметра, только 21-го. И официальный дилер по РФ у них другой. Я же заказывал диски в www.major-wheels.ru.
В итоге я им взял и написал, так мол и та... Про размеры уточнил, про соответствие требованиям Порше, про возможность заказа не через официального их дилера. И был ли заказ из РФ по "моим" параметрам для Порше Макара или нет. Посмотрим, что ответят, и ответят ли вообще.
Но чувствуется мне, что заказал я Реплику Хаманна, а не сам Хаманн. Ну если так, то включу весь свой ресурс и задавлю гадов. По-крайней мере, свое-то точно заберу!
-
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche Macan S
-
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche Macan S
Один раз пытался выложить фото, не получилось!
[upd=1420616073][/upd]
Выложу на ютуб, скину ссылку....
[upd=1420628246][/upd]
[upd=1420628660][/upd]
Простите за качество съемки! Торопился. Но по-моему все видно!
[upd=1420616073][/upd]
Выложу на ютуб, скину ссылку....
[upd=1420628246][/upd]
phpBB [media]
[upd=1420628660][/upd]
Простите за качество съемки! Торопился. Но по-моему все видно!
-
- Реклама
Вернуться в «Диски, шины и подвеска»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия