Можно ли поставить аккумулятор стороннего производителя?

Описание: Звук. Свет. Все электрическое.
Модераторы: timur, olmak

MarkCicero
Автор темы, Новичок
Новичок
MarkCicero
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 января 2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan
Город:: Москва

#1 MarkCicero » 23 января 2016, 19:59

Здравствуйте!

Соратники, если кто в курсе, возникла проблема. Умер аккумулятор буквально за три недели простоя на зимних каникулах. Прикурили, туда-сюда, возились часа два, но с утра - та же беда. В итоге докатили до СпортКара на рублевке, но в гарантии отказали! На новый аккум зарядили цену, вообще говоря, излишне кусачую...

Посему два вопроса
1) Почему аккумулятор на машине оказался таким дохлым? Машине года нет...
2) Можно ли поставить аккумулятор стороннего производителя? Если да, то какой посоветуете?

sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 10 (+12/−2)
Лояльность: 2 (+6/−4)
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 октября 2014
С нами: 6 лет
Автомобиль:: 3.0 turba
Город:: Иркутск

#2 sirArt1 » 24 января 2016, 13:24

Через з/у заряжал?, если в ноль посажён, то от Гены не зарядится

777
За вклад в развитие форума
За вклад в развитие форума
Аватара
777
За вклад в развитие форума
За вклад в развитие форума
Репутация: 21 (+26/−5)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 5 июня 2014
С нами: 6 лет 4 месяца
Автомобиль:: Macan Diesel
Город:: Larnaca
Кипр

#3 777 » 24 января 2016, 14:18

Конечно можно, лишь бы по высоте прошел, похожий по мощности. У меня самого дизель, поэтому стоит что то очень мощное. Крепеж всегда можно придумать.
Кляузу дилеру можно предъявить, только если докажите, что плотность элекролита не соответствовала плотности для полосы России. Типа аккумулятор был для Кипра или Эмиратов. Ареометром надо померить.


Изображение

Изображение

MarkCicero
Автор темы, Новичок
Новичок
MarkCicero
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 января 2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan
Город:: Москва

#4 MarkCicero » 24 января 2016, 19:20

Спасибо за советы! Все-таки посмотрю пока какой-нть недорогой аккум... Про разную плотность электролита для разных полос - интересная информация, кстати.

Nский M
Завсегдатай
Завсегдатай
Nский M
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 9 (+9/−0)
Лояльность: 0 (+3/−3)
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 января 2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan S Diesel
Город:: Москва

#5 Nский » 24 января 2016, 19:45

По опыту Ауди скажу, что можно поставить любой аккумулятор одобренный автопроизводителем, но новый аккум обязательно надо прописывать через комп для корректной подзарядки. Думаю у макана также)
!

Brugal
Иногда заходит
Иногда заходит
Brugal
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 0 (+1/−1)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 ноября 2015
С нами: 4 года 11 месяцев
Автомобиль:: Macan diesel
Город:: Москва

#6 Brugal » 24 января 2016, 20:26

А если не секрет, сколько дилер хочет за аккум?)

sett44 M
Иногда заходит
Иногда заходит
sett44 M
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 2 (+2/−0)
Лояльность: 187 (+202/−15)
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23 мая 2014
С нами: 6 лет 5 месяцев
Автомобиль:: Ноу
Город:: НКК

#7 sett44 » 25 января 2016, 6:41

Я на туре 4.2 ставил акк варту сотку без проблем...сэкономил в два раза , если бы дилерский брал

MarkCicero
Автор темы, Новичок
Новичок
MarkCicero
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 января 2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan
Город:: Москва

#8 MarkCicero » 25 января 2016, 12:19

"А если не секрет, сколько дилер хочет за аккум?)"

29990 - за аккум
и 5 тысяч за "поставить"..))

Vombat
Иногда заходит
Иногда заходит
Vombat
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 2 (+3/−1)
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 ноября 2014
С нами: 5 лет 11 месяцев
Автомобиль:: STi Prodrive и turbo, Москвич-408
Город:: Санкт-Петербург
Россия

#9 Vombat » 25 января 2016, 15:02

ох нифига ж себе :<> и это на ровном месте...

Иванов
Иногда заходит
Иногда заходит
Иванов
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 1 (+2/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 декабря 2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan
Город:: мск

#10 Иванов » 25 января 2016, 16:45

на Х5 такая история была -купил сам гелевую варту , привез к официалам - они поставили и прописали без вопросов.
так же два три конца экономнее чем у них бы брал ...

Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 27 (+27/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 мая 2014
С нами: 6 лет 5 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Коломна

#11 Вася » 2 марта 2016, 3:35

Подскажите, кто уже поменял акум. Какой подошёл и что с пропиской в ком ?

Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 27 (+27/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 мая 2014
С нами: 6 лет 5 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Коломна

#12 Вася » 1 января 2017, 23:06

Сел аккумулятор. Маленький пробег и плюс Вебасто. Подскажите, кто менял Аккум ? Какой ставили, надо ли его прописывать и надо ли стирать ошибки перед установкой и после неё ? У меня стоит Varta AGM 12V 105Ah 580A . Нигде ничего про Порше на акумме не написано.

Temych M
Гуру
Гуру
Temych M
Гуру
Гуру
Возраст: 41
Репутация: 8 (+9/−1)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 12 декабря 2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Автомобиль:: Porshe Macan S Diesel
Город:: Saint-Petersburg

#13 Temych » 2 января 2017, 17:22

Я недавно с мастерами которые специализируюцца на VAG общался на эту тему, говорят, что через диагностику надо писать только в случае, если параметры аккумулятора отличаются от штатного.

Вася писал(а):Сел аккумулятор. Маленький пробег и плюс Вебасто.
А маленький это сколько? И сколько при этом лет эксплуатируецца авто?
Какое то доп-оборудование стоит?

Вася писал(а):Сел аккумулятор.
Может он именно сел, а не умер?

Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 27 (+27/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 мая 2014
С нами: 6 лет 5 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Коломна

#14 Вася » 2 января 2017, 20:21

Temych, пробег 12-13 тыс в год. Авто 2,5 года. Доп основной на Эл потребление - штатное Вебасто, включаю которое 2-3 раза в день. И хранение в гараже : на ночь не закрываю, как оказалось тоже доп потребление т к авто не засыпает. При этом есть штатная подзарядка- хранение Ctek, которая подтыкается в прикуриватель. Ее периодически подтыкал, но сейчас она не подаёт признаков жизни т е заряд аккумулятор не берет. Я так подозреваю, что он гелевый ( на нем ничего про гель не написано ) т е заряжать его безпереспективно. Думаю умер от времени исходя из условий эксплуатации. Экономика такая : официалы - 41 тыс руб ; Морган - 27,5 тыс руб ; такая же Ватра в инете - 15 тыс руб. Прописывать надо или нет - не знаю. Ошибки надо стирать - не знаю.

Temych M
Гуру
Гуру
Temych M
Гуру
Гуру
Возраст: 41
Репутация: 8 (+9/−1)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 12 декабря 2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Автомобиль:: Porshe Macan S Diesel
Город:: Saint-Petersburg

#15 Temych » 2 января 2017, 21:55

Ну 2.5 года такого использования - в принципе нормальный срок. Я бы все таки попробовал зарядить, хуже то уже не будет. (Эти) ошибки стирать не обязательно, они ни на что не влияют. Не получится перезарядить, ставьте варту. Кстати то ли я отстал от жизни, то ли тоже дорого :)

Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 27 (+27/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 мая 2014
С нами: 6 лет 5 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Коломна

#16 Вася » 2 января 2017, 22:53

Пробовал заряжать, даже купил пуско-зарядник 30 А. Стоял на зарядке 18 часов. Стрелка зарядник сдвинулась до 18 А через шесть часов а потом опять поднялась до 25 А и все.

Temych M
Гуру
Гуру
Temych M
Гуру
Гуру
Возраст: 41
Репутация: 8 (+9/−1)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 12 декабря 2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Автомобиль:: Porshe Macan S Diesel
Город:: Saint-Petersburg

#17 Temych » 3 января 2017, 1:11

Да, тогда все. Я бы взял варту или bosch


Вернуться в «Электроника»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей