Чип тюнинг Порше Макан

Описание: Тюнинг Porsche Macan и других моделей Porsche
Модераторы: timur, olmak

menorin
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
menorin
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 8 октября 2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Автомобиль:: Не порше
Город:: Севастополь - Казань
Россия

#1 menorin » 13 декабря 2013, 6:58

Есть какие нибудь данные по чмп тюнингу Макана?

timur M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
timur M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 29
Репутация: 7 (+7/−0)
Лояльность: 5 (+5/−0)
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 октября 2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Автомобиль:: Mac
Город:: Нижний Новгород
Россия

#2 timur » 13 декабря 2013, 7:01

Если двигатели от Ауди, то по 3х литровому примерно такие данные будут 3.0 340HP 460Nm >> 420HP 520Nm
getDocument.pdf
(71.82 КБ) 1382 скачивания

forme F
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
forme F
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 6 (+6/−0)
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 26 июня 2013
С нами: 4 года 10 месяцев
Автомобиль:: Porsche Cayenne, 3.6
Город:: Ярославль
Россия

#3 forme » 13 декабря 2013, 17:53

Макан, судя по характеристикам и без чиповки не плох!

timur M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
timur M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 29
Репутация: 7 (+7/−0)
Лояльность: 5 (+5/−0)
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 октября 2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Автомобиль:: Mac
Город:: Нижний Новгород
Россия

#4 timur » 14 декабря 2013, 7:05

Чиповка не помешает. Особенно, когда стандартная мощность приелась.

Boni
Завсегдатай
Завсегдатай
Boni
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 3 (+4/−1)
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 19 февраля 2014
С нами: 4 года 3 месяца
Автомобиль:: S
Город:: Москва

#5 Boni » 8 мая 2014, 7:56

А это никак не повлияет на ресурс двигателя?

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 34
Репутация: 31 (+31/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 4 года 4 месяца
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#6 Алексей » 8 мая 2014, 8:24

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail. ... MENT_ID=136314&SECTION_ID=7693
Двигатель у Макана, если верить многим статьям не имеет никакого отношения к ауди. Такойже движок установлен на Панамеру и выдаёт там 420л.с. , так как в панаме давление турбин 1.3 бар, а в макане искуственно занижено до 1.0 бар, то при чипе как раз и получим 400 с копейками сил. Турбой движок у макана кстати такойже как и в С-ке только ход поршня увеличен, не могли ведь порше сказать что турбо от С-ки отличается чипом).
Да кстати вверху статья там об этом есть.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А это никак не повлияет на ресурс двигателя?
Если постаянно жарить то повлияет, а если пожарить недельку, а потом раз в день стартовать то практически нет:).

KEEvgen
Иногда заходит
Иногда заходит
KEEvgen
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 4 (+4/−0)
Лояльность: -1 (+0/−1)
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12 апреля 2014
С нами: 4 года 1 месяц
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Пермь

#7 KEEvgen » 8 мая 2014, 9:04

У техарта был чип на кайен, который включался с нажатием кнопки "спорт"

Vorogayt M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
Vorogayt M
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 1 апреля 2014
С нами: 4 года 1 месяц
Автомобиль:: Лада Приора
Город:: Ростов-на-Дону
Армения

#8 Vorogayt » 8 мая 2014, 11:10

Алексей, я где то читал, что в макане стоят менее производительные турбины, чем в панаме. Может быть дело не в банальном давлении. Но уверен, что к эске легко чипом можно добавить лошадей 60-80. И поедет как турбо. И как я понял PDK не резиновая и держит максимум 600 или 650 момента. Если оно так, то владельцы эсок будут ездить наравне с турбо, что собственно не понравится людям, которые переплатили лям за свои машины.

elfer760 M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
elfer760 M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 48
Репутация: 6 (+6/−0)
Лояльность: 7 (+7/−0)
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 9 апреля 2014
С нами: 4 года 1 месяц
Автомобиль:: lamba
Город:: харьков

#9 elfer760 » 8 мая 2014, 11:25

А если чипануть turbaka .то все режимы еще сдвинутся,по другой программе,он еще веселее поскачет

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 34
Репутация: 31 (+31/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 4 года 4 месяца
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#10 Алексей » 8 мая 2014, 11:39

Vorogayt, согласен, тоже читал до этого что турбины слабее стоят. Да и хорошо что таже коробка на турбо стоит, хоть понятно что можно мощность до 400 доводить и момент до 580 момента без вреда до коробки.

elfer760 M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
elfer760 M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 48
Репутация: 6 (+6/−0)
Лояльность: 7 (+7/−0)
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 9 апреля 2014
С нами: 4 года 1 месяц
Автомобиль:: lamba
Город:: харьков

#11 elfer760 » 8 мая 2014, 13:16

самое гут думаю дизеля после выхода залить резвой прогой как кай 4,2 s

QWET
Иногда заходит
Иногда заходит
QWET
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 5 января 2014
С нами: 4 года 4 месяца
Автомобиль:: Volvo XC70
Город:: Владимир

#12 QWET » 8 мая 2014, 14:07

elfer760 писал(а):самое гут думаю дизеля после выхода залить резвой прогой как кай 4,2 s
А правда что мощность прибавляется и расход чуть меньше?

elfer760 M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
elfer760 M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 48
Репутация: 6 (+6/−0)
Лояльность: 7 (+7/−0)
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 9 апреля 2014
С нами: 4 года 1 месяц
Автомобиль:: lamba
Город:: харьков

#13 elfer760 » 8 мая 2014, 14:17

Вообще все зависит какие спецы прогу писали,при правильных мозгах и руках примерно так! расход может быть таким же или чуть больше ,но это уже рояля не играет

Evgen M
Иногда заходит
Иногда заходит
Evgen M
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 марта 2014
С нами: 4 года 2 месяца
Автомобиль:: Tahoe GMT 900
Город:: Тюмень
Россия

#14 Evgen » 24 июля 2014, 12:15

menorin писал(а):Есть какие нибудь данные по чмп тюнингу Макана?
на е-бее уже продается приблуда для чип-тюнинга Маканов

Nick M
Новичок
Новичок
Nick M
Новичок
Новичок
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 4 августа 2014
С нами: 3 года 9 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan
Город:: Москва
Россия

#15 Nick » 5 августа 2014, 20:58

Это, а с гарантии ёк, если чипануть?
Я вот знаю, знакомый мерен Е расчиповывал прям в салоне)))

Neptun78 M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
Neptun78 M
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 2 (+3/−1)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 27 декабря 2013
С нами: 4 года 4 месяца
Автомобиль:: Pajero Sport
Город:: Москва
Россия

#16 Neptun78 » 6 августа 2014, 10:56

Че мощи уже не хватает? :)

Nick M
Новичок
Новичок
Nick M
Новичок
Новичок
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 4 августа 2014
С нами: 3 года 9 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan
Город:: Москва
Россия

#17 Nick » 6 августа 2014, 19:35

мощи хватает))) просто еврейский вопрос :-D : можно ли сделать макан турбо из макана С с помощью чиповки (что бы еденичку салону не переплачивать). Я естественно это делать не буду, но очень интересен сей момент 8-)

timur M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
timur M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 29
Репутация: 7 (+7/−0)
Лояльность: 5 (+5/−0)
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 октября 2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Автомобиль:: Mac
Город:: Нижний Новгород
Россия

#18 timur » 8 августа 2014, 17:36

чип не сделает турбо) только серьезный тюнинг)

Nick M
Новичок
Новичок
Nick M
Новичок
Новичок
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 4 августа 2014
С нами: 3 года 9 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan
Город:: Москва
Россия

#19 Nick » 8 августа 2014, 21:08

А вот Алексей пишет, что можно)))
Алексей писал(а):Такойже движок установлен на Панамеру и выдаёт там 420л.с. , так как в панаме давление турбин 1.3 бар, а в макане искуственно занижено до 1.0 бар, то при чипе как раз и получим 400 с копейками сил.

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 34
Репутация: 31 (+31/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 4 года 4 месяца
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#20 Алексей » 8 августа 2014, 21:47

Nick, в панамере оказались турбины помощнее :) , но у макана чип всё равно 30-40 сил вытащит.


Вернуться в «Тюнинг Porsche Macan»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя