Чип тюнинг Порше Макан

Описание: Тюнинг Porsche Macan и других моделей Porsche
Модераторы: timur, olmak

Иванов
Иногда заходит
Иногда заходит
Иванов
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 1 (+2/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 декабря 2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan
Город:: мск

#101 Иванов » 16 февраля 2016, 22:35

для S + 110 лошадей и + 160 момента - лажа какая то...

Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 9 (+9/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 10 февраля 2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Тверь

#102 Garri » 17 февраля 2016, 10:26

Связался с ними(DTM) - говорят что уже 3 макана сделали, но замеров не делали.....

Eshalnev M
Завсегдатай
Завсегдатай
Eshalnev M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 39
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 августа 2014
С нами: 4 года
Автомобиль:: Touareg 4.2TDI, EVO X
Город:: Воронеж
Откуда: Воронеж
Россия

#103 Eshalnev » 17 февраля 2016, 10:32

Без замеров - фигня полная

Рамзес M
Иногда заходит
Иногда заходит
Рамзес M
Иногда заходит
Иногда заходит
Возраст: 40
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 мая 2014
С нами: 4 года 2 месяца
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Москва
Россия

#104 Рамзес » 17 февраля 2016, 11:04

Кто нибудь узнавал можно ли от GTS прошивку на S-ку ставить?

AlexNZ
Иногда заходит
Иногда заходит
AlexNZ
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 января 2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Москва

#105 AlexNZ » 17 февраля 2016, 11:29

Мне все рекомендуют vs performance всё таки. ( много сделали машин разных и репутация хорошая).
ЧТо за DTM никто не знает.((
Они сказали что только 1,5-2 недели назад пришла разблокировка прошивки и теперь можно лить новые прошивки.
Stage 1 - 400 лс + 100Нм примерно
STage 2 с переходом на Euro2 450-470лс
Замеры сделает тот, кто первый решится.
Вообщем то это был вопрос времени, так как у обоих двигателей Macan (s и turbo) потенциал всем известен - по другим моделям

Единственное- что если приедете к дилеру- то почти точно снимут с гарантии, если подключат специальный прибор....

Eshalnev M
Завсегдатай
Завсегдатай
Eshalnev M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 39
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 августа 2014
С нами: 4 года
Автомобиль:: Touareg 4.2TDI, EVO X
Город:: Воронеж
Откуда: Воронеж
Россия

#106 Eshalnev » 17 февраля 2016, 11:35

Что бы не сняли надо отшиваться обратно
И скидывать счётчик прошивок

Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 9 (+9/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 10 февраля 2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Тверь

#107 Garri » 17 февраля 2016, 11:51

Говорят, что на VAGах с 2015г видны все откаты и изменения в прошивке, если задаться этим вопросом......

Добавлено спустя 53 секунды:
AlexNZ, а для Турбо что обещают по чипу? Стейдж 2 только чип, без выхлопа и других доработок?!

AlexNZ
Иногда заходит
Иногда заходит
AlexNZ
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 января 2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Москва

#108 AlexNZ » 18 февраля 2016, 10:56

Вам лучше связаться с ними - они все расскажут

TurboLover
Иногда заходит
Иногда заходит
TurboLover
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16 января 2014
С нами: 4 года 6 месяцев
Автомобиль:: Macan S, 911 turbo
Город:: Москва

Бред

#109 TurboLover » 18 февраля 2016, 17:39

Откуда они узнали мощьность машины если не ставилии на стенд, полный бред какой то :lol: :lol:

Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 9 (+9/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 10 февраля 2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Тверь

#110 Garri » 18 февраля 2016, 17:59

эмпирическим путём видимо ))

AlexNZ
Иногда заходит
Иногда заходит
AlexNZ
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 января 2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Москва

#111 AlexNZ » 19 февраля 2016, 10:45

Наверно лучше связаться с ними- если интересуют подробности. Прошивка понятная, я думаю что и мощность примерно рассчитана.

Меня смущает только вопрос слета с гарантии.

Иванов
Иногда заходит
Иногда заходит
Иванов
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 1 (+2/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 декабря 2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan
Город:: мск

#112 Иванов » 19 февраля 2016, 19:25

Очередной бред - "мощность примерно понятная"... БЕЗ ЗАМЕРОВ !

AlexNZ
Иногда заходит
Иногда заходит
AlexNZ
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 января 2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Москва

#113 AlexNZ » 24 февраля 2016, 12:53

Еще пришел ответ из Simonsportlab

Цитирую:
Добрый день!
Есть предложение 450 л.с. 620 н.м.

46000₽ все работы под ключ!
Прошивка Немецкого производства on-line.

89267970088 Семен


Что то прошивки как из ручью посыпались разные.
Опять же ждем кто первый рискнет :) 8-)

Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 9 (+9/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 10 февраля 2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Тверь

#114 Garri » 25 февраля 2016, 17:56

AlexNZ,

Simonsportlab - что за контора? Не нашёл никаких контактов в интернете....

Temych M
Гуру
Гуру
Temych M
Гуру
Гуру
Возраст: 39
Репутация: 8 (+9/−1)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 12 декабря 2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Автомобиль:: Porshe Macan S Diesel
Город:: Saint-Petersburg

#115 Temych » 25 февраля 2016, 23:41

>Откуда они узнали мощьность машины если не ставилии на стенд, полный бред какой то
Насчет мощности не знаю, но максимальные значения момента VAG-овские ECU пишут. Так что если прошиться и отжечь, то примерные данные получить можно вычиткой блока.

>Говорят, что на VAGах с 2015г видны все откаты и изменения в прошивке, если задаться этим вопросом......
И с более ранних блоков видны :) Уже с 2010 года у VW например очень легко было понять, шили блок или нет.
И даже не обязательно по количеству циклов записи, можно тупо по контрольной сумме.

DVS M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
DVS M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 35
Репутация: 29 (+29/−0)
Лояльность: 17 (+26/−9)
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 ноября 2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Ленинград
Россия

#116 DVS » 25 февраля 2016, 23:55

Temych, у тебя были чипованные машины?
Вопрос, откуда такие познания?
"Никаких философских проблем нет, есть только анфилада лингвистических тупиков, вызванных неспособностью языка отразить Истину"

Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Garri
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 9 (+9/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 10 февраля 2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Тверь

#117 Garri » 26 февраля 2016, 0:18

DVS,

У меня сейчас в пользовании два чипованных агрегата, что Тебя смущает в его словах? Насчёт момента - не вопрос через ОБД считать на ходу. Касательно контрольной суммы - не исключаю что именно так и есть. Например на БМВ можно её посчитать и вписать вместе с чипом, дабы при подключении к сканеру дилера сходу не выдавала ошибку по блоку, но при желании копнуть глубже - видно будет 100%.

Temych M
Гуру
Гуру
Temych M
Гуру
Гуру
Возраст: 39
Репутация: 8 (+9/−1)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 12 декабря 2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Автомобиль:: Porshe Macan S Diesel
Город:: Saint-Petersburg

#118 Temych » 26 февраля 2016, 0:56

DVS, У меня все предыдущие авто было чипованные :) Причём на первом я пробовал несколько разных прошивок от разных контор и конкретных разработчиков. Способы прошивки тоже были разные - и на столе, и через диагностику, и с подготовкой на столе с последующей заливкой по диагностике через спецмодуль (это BSR такие извращенцы :) ) Так что некоторый опыт есть. Macan тоже обязательно буду чиповать, но там все в комплексе надо делать на мой взгляд - вырезать сажевый фильтр, вместо катализатора ставить прямогаситель нулевого сопротивления и проливать программу с адаптацией под отключение межевого фильтра и отключения egr.

DVS M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
DVS M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 35
Репутация: 29 (+29/−0)
Лояльность: 17 (+26/−9)
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 ноября 2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Ленинград
Россия

#119 DVS » 26 февраля 2016, 9:36

Garri, Temych, Коллеги, у меня тоже были чипованные автомобили семейства VAG. Но так глубоко, в теорию, я никогда не вникал не было желания, а просто катался и наслаждался!)
"Никаких философских проблем нет, есть только анфилада лингвистических тупиков, вызванных неспособностью языка отразить Истину"

Temych M
Гуру
Гуру
Temych M
Гуру
Гуру
Возраст: 39
Репутация: 8 (+9/−1)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 12 декабря 2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Автомобиль:: Porshe Macan S Diesel
Город:: Saint-Petersburg

#120 Temych » 26 февраля 2016, 10:40

DVS, ну так это абсолютно нормально. Просто у меня с чиповками первого авто не с первого раза все было гладко и не все устраивало. А потом ещё и захотелось посравнивать прошивки, поэтому в процессе кое что узнал ). Но надеюсь что Macan прошьется за один раз, и на этом эксперименты закончаться. )


Вернуться в «Тюнинг Porsche Macan»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость