Рамбах сдал назад (деньги вернули) - ждем когда немцы прогу поправят.
У RaceChip пока для GTS решения нет (сильно подозреваю что именно по тойже причине с наддувом

Производитель - Италия. Обещали +41 лс и +55 НМ. - меньше, чем у Рамбаха и рэйсчипа, но - ладно, что бы не попробовать?
Пока блок ехал, поставщик уточнил данные и оказалось, что добавка составит всего 18лс и 25Нм.
Блеа... Ну ладно, чо уж - все равно едет да и 20 тыщ - не те деньги, чтобы переживать, тем более, что тоже обещают вернуть если чо.
Приехал:

Поставил на липучках снизу на рулевую колонку (как выяснилось - зря, клей в жару "потек", отклеилось):

Что понравилось:
Подключается к разъему OBDII (слева от руля, снизу панели фиолетовый разъем). Управляется по синезубу и с гугло- и с ябло фонов. Под капот лазить пачкаться не надо.
Блок сам по себе универсален - можно переставить на другой авто (другой марки например) и залить новые данные в него через тырнет+синезуб. Разрешено 3 "прошивки" (счетчик встроен), потом - нужно обращаться за разрешением к поставщику.
Адаптируется (по инструкции) в течении 200 км. По факту - меньше.
В целом все удобно с точки зрения пользователя.
По сути.
По мощности и моменту - вроде что-то есть, а вроде - нет. Поведение машины в период адаптации явно менялось туда-сюда, но вот после 200 км проехал еще 200 - ничего явного не чувствую.
Ручные замеры с приятелем и секундомером показали разницу 0,1 с в разгоне до 100, что, конечно, не является фактом. Причем результат - в обычном режиме, В СПОРТ и СПОРТ+ - разница не обнаружена.
Причин, на мой взгляд - 2:
1. Сам прирост максимальных значений очень мал (менее 10%), зафиксировать сие вручную-невозможно.
2. Кривая момента у наших битурбо такова (выходит на макс уже к 1500 об.мин - и дальше - ровная полка до 5000 оборотов), что смещать ее в область низких оборотов - просто некуда, поэтому в гражданской езде улучшения динамики тоже не почуять.
наверное, если бы я был бы на макане С, - был бы более-менее доволен.
Как сообщил поставщик, итальянцы "во главу угла ставят надежность, поэтому они приняли решение - для машин с 300-350 лс в стоке - приросты позволяются программами - до 15 %, для машин, имеющих в стоке больше 350 (т.е. ГТС и Турбо) - прирост устанавливается меньше - 5-7%". Ну таковы их слова. Без комментариев.
Экономия топлива
Это конечно, не важно само по себе, но наличие ее характеризует немножко алгоритм, Дело в том, что если бы речь шла об обычном джеттере, то экономии не наблюдалось бы. А она есть.
У меня составила 6% - точно, проверялна своем обычном режиме, режим - 150 км за городом +50 км в городе.
Итог:
1. Оно работает
2. Мне не годится, ибо - мало. Турбакам тоже нет смысла пробовать, а вот для S - и младших 2хлитровок - ниче так - http://www.rschip.ru/chiptuning/porsche/macan/
Для двушки особо хорошо rschip turbo который.
3. Идеология подключения и управления - лучше, чем у более мощных собратьев в лице рамбаха и рэйсчипа
4. Цена - всего 20 400 с доставкой.

Я свой отдал товарищу на йети- пусть балуется. Час назад поставил - уже радуется , хотя 200 еще не проехал.
Я же пока жду рамбаха нового или рэйсчипа. Глядишь, пока дождусь - уже и нормальный полноценный чип за вменяемые деньги появится.
Всем удачи.