Чип коробка AA Automobiltechnik
Тюнинг Porsche Macan и других моделей Porsche
-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Macan Turbo, Boxster GTS
Чип коробка AA Automobiltechnik
Уже 4 месяца пользуюсь этой коробочкой, на днях замерил наконец подручными средствами DYNOLICIOUS iOS
Результатами очень доволен 4,3 0-100, 9,8 100-200 , сток 4,6 и 13,5 соответственно, никаких нареканий,ставил ОД под свою гарантию.
Стоит прилично (в Германии сама коробка 1300 евро), что существенно отличает эту коробку от дешевого колхоза в виде рс-чип и рамбах, но я не видел ни одного дилера, который связывался бы с вышеуказанным колхозом). Результат есть, меня все устраивает. Машина стала чуть более нервной из-за возросшей мощности, производитель обещал +62лс и +85 момента на мой Турбо.
До стенда пока не доехал, но скоро доеду.
ПС делал 3 замера, условия сухо, свобдно на дороге, без уклона, бак полный, один пассажир 95кг, темп +17
Результатами очень доволен 4,3 0-100, 9,8 100-200 , сток 4,6 и 13,5 соответственно, никаких нареканий,ставил ОД под свою гарантию.
Стоит прилично (в Германии сама коробка 1300 евро), что существенно отличает эту коробку от дешевого колхоза в виде рс-чип и рамбах, но я не видел ни одного дилера, который связывался бы с вышеуказанным колхозом). Результат есть, меня все устраивает. Машина стала чуть более нервной из-за возросшей мощности, производитель обещал +62лс и +85 момента на мой Турбо.
До стенда пока не доехал, но скоро доеду.
ПС делал 3 замера, условия сухо, свобдно на дороге, без уклона, бак полный, один пассажир 95кг, темп +17
Последний раз редактировалось macanturbo 23 июн 2016{, 13:14}, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche macan TURBO
Что то не очень вериться в эти цифры, ждем замеров с рейс лоджика и стенд конечно, у меня стоит Speed Buster Германия 1000 евро стоит, и замер показал 4.0с 0-100 и 11.2с 100-200. Так что ждем нормальных замеров)есть кто с чипом и хочет катнуть? с удовольствием составлю компанию Москва.
[upd=1466772231][/upd]
я Создаю группу в вотс апе для владельцев Порш Макан так что желающие пишите в вотс ап будем там обсждать все темы 89163388434
[upd=1466772231][/upd]
я Создаю группу в вотс апе для владельцев Порш Макан так что желающие пишите в вотс ап будем там обсждать все темы 89163388434
-
- Иногда заходит
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porshe Macan GTS
AlexNZ, ждать неохота. Появится полноценный чип- посмотрим, коробку всегда снять можно.
Подумайте сами: традиционный чип приращивает мощность тремя путями:
1. Увеличивает количество топливо-воздушной смеси в цилиндре (в основном - позже открывает перепуск турбины - выше давление наддува)
2. Углы опережения зажигания - но тут много не возьмешь
3. Отсечку двигает вверх на 500-1000 оборотов от стандартной. Поскольку мощность - фунция временная, то она естественно вырастет на сколько-то. Вот только этот способ, на мой взгляд - небезопасен. Кстати, этот метод сейчас не стараются активно пользовать, насколько я знаю (хотя я сейчас уже не могу претендовать, что я "в тренде темы")
Кроме того, он еще и (иногда!) пасет, чтобы это не конфликтовало с другими системами.
Вот и все, что есть в пресловутом "полноценном чипе" от хваленых контор
Так вот - как минимум, задачу №1, дающую основной прирост, коробка и решает при помощи кривых коррекции.
Поэтому коробка - не так уж и плохой вариант. Не работает или работает не так- манибэк. Кто тут кого путает то? Вам талдычят ТЕ, КТО ПРОБОВАЛ, что эффект есть, а вы продолжаете голословно упорствовать, с высокомерным видом. Как в анекдоте про верблюда. Все уже давно поняли, что ВЫ - против. И это - Ваше безусловное право. Но вот нужно ли еще много раз остальных оповещать об этом?
Подумайте сами: традиционный чип приращивает мощность тремя путями:
1. Увеличивает количество топливо-воздушной смеси в цилиндре (в основном - позже открывает перепуск турбины - выше давление наддува)
2. Углы опережения зажигания - но тут много не возьмешь
3. Отсечку двигает вверх на 500-1000 оборотов от стандартной. Поскольку мощность - фунция временная, то она естественно вырастет на сколько-то. Вот только этот способ, на мой взгляд - небезопасен. Кстати, этот метод сейчас не стараются активно пользовать, насколько я знаю (хотя я сейчас уже не могу претендовать, что я "в тренде темы")
Кроме того, он еще и (иногда!) пасет, чтобы это не конфликтовало с другими системами.
Вот и все, что есть в пресловутом "полноценном чипе" от хваленых контор
Так вот - как минимум, задачу №1, дающую основной прирост, коробка и решает при помощи кривых коррекции.
Поэтому коробка - не так уж и плохой вариант. Не работает или работает не так- манибэк. Кто тут кого путает то? Вам талдычят ТЕ, КТО ПРОБОВАЛ, что эффект есть, а вы продолжаете голословно упорствовать, с высокомерным видом. Как в анекдоте про верблюда. Все уже давно поняли, что ВЫ - против. И это - Ваше безусловное право. Но вот нужно ли еще много раз остальных оповещать об этом?
-
- Реклама
Вернуться в «Тюнинг Porsche Macan»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия