Вину очень важно окружение. Недавно в ресторане под хороший стейк подали кьянти. Сочетание было настолько классным, что никто даже не задумался о годе урожая. И то же кьянти в гостях почему то соседствовало с креветками. Это было пошло.
Вилла антинори, красное- лучшее вино, а вообще любое вино с содержанием сорта винограда санжовезе очень хорошо к мясу.
К рыбе конечно же Бернар Магде устрикс
Интересно сколько в России сейчас стоит любовь к хорошим винам? И как вы пополняете свои винные погреба? У нас тут это просто. Поехал в винный магаз и набил багажник.
Красное.
Château Margaux (по-русски произносится Шато Марго) — винодельческое хозяйство, расположенное в регионе Бордо, коммуне Марго, округа Медок.На высшие строчки рейтингов среди вин Франции вино шато Марго вышло в конце 17го века. И с этого момента продолжает удерживать свои позиции. И по праву считается великим вином.
Привожу тут таблицу миллезимов для красных вин Бордо, по мнению одного спеца по винам:
2009 - великолепный
2008 — очень хороший
2007 — хороший
2006 — хороший
2005 — великолепный
2004 — хороший
2003 — хороший
2002 — хороший
2001 — хороший
2000 — великолепный
1999 — хороший
1998 — очень хороший
[upd=1425729592][/upd]
Розовое
Кипр славится розовыми винами. Изумительный фруктовый аромат. Есть у меня один дядька знакомый , Хаджиантонис зовут. У него вайнери недалеко от Лимассола, его вина подают в основном в дорогих ресторанах, я езжу покупать в специальный магазин или к нему на вайнери, когда знакомые приезжают и хочу их удивить, устраиваю им индивидуальную экскурсию.
Розовое вино хорошее молодое, поэтому кипрское может конкурировать с лидером, с французскими винами. Как впрочем и белые кипрские вина, но это отдельная история...
777, у вас поехал в винный и набил - чем (?!) маргошей с петрусиком?!?!?! )))???
Поправь, но думаю, там вообще этого нет, как и спроса. Люди, верняком, массово пьют местное, очень дорогое вино - это Eur40.- Так?
Хорошее вино от 10 до 25 евро за бутылку. От 25 до 100 это понты, на вкус не отличите. Свыше 100 евро хорошее вино, но это же пол литра Хенесси ХО!!!
6 лет назад мой опыт был луи шанет и пти шабли. Тут я узнал, что первое это ширпотреб по 5 евро за бутылку, а второе просто раскрученный бренд.
Что бы ликвидировать свою российскую дремучесть, стал читать интернет, а вино которое пью фотографирую и потом если понравится беру исчо.
Местное вино хорошее от 12 до 18 евро. Очень насыщенный вкус. Интересный тут красный шираз и белое Ксинистери. Кстати тут есть такая мулька на вайнере в Пафосе, платишь 100 евро ежегодно и имеешь именную лозу. Тебе с нее раз в год присылают именное вино коробочку. Гостям когда такое подкатываешь, они тихо офигивают.
Первые два года ездил по вайнери, их тут примерно с десяток, было прикольно дегустировать, слушать сомелье... Сейчас, набравшись опыта, еду в винный магаз раз в два месяца и закупаюсь уже проверенными. Они у меня на айфоне, на форуме сложная система загрузки фото, лень грузить.
Любимого напитка нет. Могу только сказать, что зимой чаще крепкое и красное, а летом белое и красное. Извините, что так сумбурно, но уже накатил бокальчик Помроля, разминаюсь перед 8 марта.
Местное население 85% ничего в вине не понимают. Пьют соси сола и спрайт с пивом, а из вин молодые по два- три евро за бутылку.
Население вообще везде не понимает в вине. Рядовые французы кстати говоря тоже Очень в этом деле продвинуты как ни странно англичане, порой затыкая профессионалов за пояс
Про Шабли и бренд я очень сильно не соглашусь. Виноделы очень ищут по миру такой терруар как в Шабли и очень хотят повторить, он там уникален.
О вкусах и предпочтениях вообще говорить как-то странно, тут кому что. Да и в принципе вкус трансформируется. Всем и всегда сначала нравятся яркое и выпрыгивающее из бокала, типа австралийского шираза или санджовезе из кьянти. А уж когда открываются гевюрцтраминер, то вообще держись
Чтобы фигачить монроше гран крю и петрюс много ума не надо, надо много денег. Но понять его можно только лет через 10 практики, не просто бухалова а именно своего развития.
Имел тут опыт с Шабли 97 года.. бомба! Кстати, потенциал хранения и развития в бутылке тоже немаловажный фактор для определения качественного терруарного вина. И оно было даже не с гран крюшного апелласьона, а просто апелласьон Шабли.
Еще отдельно могу сказать про то из чего пить. Вино реально работает в правильном бокале. И если почти все можно пить из одного бокала (рислинг, он же кьянти, он же очень похож на дегустационный бокал), то например пино-нуар только из бокала для него. Иначе.. просто компотик реально )).
PS А у нас сейчас все начинается от 2к.. ну может от 1.5.. Ну от 1к - это край! Но надо искать и выбирать.
Давно хотел съездить вот на это маленькое вайнери, на котором делают органик вайн, или по русскому биологически чистое вино собранное не машинным методом. Это направление сейчас набирает популярность, потому что всем уже надоело вино пить с жучками-паучками собранное механическим способом и из винограда обработанным всякой химией.
Находится далеко, а тут решил совместить обкатку машины с полезным.
[upd=1432473109][/upd]
Отдавая должное энтузиазму хозяина, я осмотрел его оборудование, очень компактное. Я всю технологию производства вина знаю, открытий не было. Все как везде, только очень компактное: измельчение виннограда, баки для первичного выбраживания, вторичное выбраживание, разлив и наколейка этикеток, подвалы для хранения вина, своя лаборатория... В подвале встретил даже аппарат для перегонки зиваны-раритет!!!
Что интересно в Черногории: наш народ, чуток привыкнув к местной жизни и алкоголю, массово переходят с водки на ракию, ибо нет от неё похмельного синдрома.
последний раз когда пил вино 5 лет назад. красное, какого то 2003го-6го года где то. и чёт меня так закружило что всё что помню это со слов друзей. проснулся с ужасной головной болью. с тех пор смотрю на вино с опаской