Макан С дождался :)
Делимся впечатлениями, выкладываем отчеты о покупке!
-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan s
Не могу говорить за всех в ясенево, но я столкнулась с ... Не знаю как помягче сказать. Моя квота была продана100% , я заказывали машину 1 апреля( договор от этого числа) и должна была получить ее не позже 15 августа. Как обещал менеджер- скорее всего 15 июля придет машина уже. Потом Мне объявили , что машину я раньше , чем в декабре не увижу. Это при том , что менеджер с которым был заключен договор уволился. При этом по базе человек, который заказал на месяц позже , чем я получал именно в мои сроки машину)))) странное совпадение?! Вопрос решали на уровне руководства самого Порше( не ясенево). Машину буду забирать из спорт кара, чему очень рада.
Реклама
-
- Иногда заходит
В порше руссланд общался мой юрист на юридическом языке. Обратно в ясенево не послали, т. К. Беседу вели на очень убедительном языке.
[upd=1407010844][/upd]
А договор от 1 апреля видимо для ясенево - как показала практика- шутка, а не документ, который имеет определенную юридическую силу. Жаль. Что есть такие дилеры у такой серьезной компании. Что еще сказать.
[upd=1407011009][/upd]
А сроки эти - вот вам живой пример Иртыш- вполне адекватные.менеджер мне клялся и божился , что я буду на машине уже в середине лета, а поскольку его уволили, то машинки его по быстрому продали за 150-200 тыс надбавочки. Вот и вся схема.
[upd=1407011201][/upd]
Видела сегодня здание с вывеской ясенево - аутлет-сразу подумала- им как раз подходит- лучше бы сразу писали на входе - базар - рынок- было бы честнее.
[upd=1407011379][/upd]
Все что не делается все к лучшему, в чем я убеждаюсь в очередной раз. Заказав машину в ясенево, я все думала, как мне не удобно будет с рублевки ездить к ним потом. Спорткар в этом отношении мне намного удобнее, да и имя на мой взгляд поприличней.
[upd=1407011819][/upd]
В порше руссланд адекватные люди , при адекватном подходе к ним. Томас Штерцель говорит на немецком, что для меня не проблема ( по первому образованию я преподаватель немецкого и английского языков), но беседовать мне с ним не пришлось, на тот момент он пребывал на территории Германии, мой юрист смог уладить эти вопросы с его непосредственным подчиненным. Осадок от ясенева очень неприятный. Такой наглости за свои же деньги я давно не получала.
[upd=1407011959][/upd]
Договор я с ними не расторгала и деньги не забирала, интересно что они мне предложат к моменту прихода машины? Думаю им не в первый раз шутить и придумывать всякие выкрутасы.
[upd=1407010844][/upd]
А договор от 1 апреля видимо для ясенево - как показала практика- шутка, а не документ, который имеет определенную юридическую силу. Жаль. Что есть такие дилеры у такой серьезной компании. Что еще сказать.
[upd=1407011009][/upd]
А сроки эти - вот вам живой пример Иртыш- вполне адекватные.менеджер мне клялся и божился , что я буду на машине уже в середине лета, а поскольку его уволили, то машинки его по быстрому продали за 150-200 тыс надбавочки. Вот и вся схема.
[upd=1407011201][/upd]
Видела сегодня здание с вывеской ясенево - аутлет-сразу подумала- им как раз подходит- лучше бы сразу писали на входе - базар - рынок- было бы честнее.
[upd=1407011379][/upd]
Все что не делается все к лучшему, в чем я убеждаюсь в очередной раз. Заказав машину в ясенево, я все думала, как мне не удобно будет с рублевки ездить к ним потом. Спорткар в этом отношении мне намного удобнее, да и имя на мой взгляд поприличней.
[upd=1407011819][/upd]
В порше руссланд адекватные люди , при адекватном подходе к ним. Томас Штерцель говорит на немецком, что для меня не проблема ( по первому образованию я преподаватель немецкого и английского языков), но беседовать мне с ним не пришлось, на тот момент он пребывал на территории Германии, мой юрист смог уладить эти вопросы с его непосредственным подчиненным. Осадок от ясенева очень неприятный. Такой наглости за свои же деньги я давно не получала.
[upd=1407011959][/upd]
Договор я с ними не расторгала и деньги не забирала, интересно что они мне предложат к моменту прихода машины? Думаю им не в первый раз шутить и придумывать всякие выкрутасы.
-
- Иногда заходит
Нет . По итогу мне выдали квоту вне очереди у другого дилера по просьбе порше руссланд. Квота и заказ в ясенево остались как и были.
[upd=1407024340][/upd]
В ясенево я деньги не забирала и договор не расторгала. Внесла по новому договору в спорткаре предоплату за машину. Из ясенево больше не звонили, вот и думаю, чем они еще меня выселить будут. Они там мастаки.
[upd=1407024340][/upd]
В ясенево я деньги не забирала и договор не расторгала. Внесла по новому договору в спорткаре предоплату за машину. Из ясенево больше не звонили, вот и думаю, чем они еще меня выселить будут. Они там мастаки.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Cristo, дилер не важен, главное чтобы договор был с реальным числом поставки, и в случае просрочки - не должно быть написано никаких их ( дилеров ) " глупых " процентов типа 0,01 % за день. И тогда по Закону о правах потребителя от внесенной Вами суммы - 0,5% за каждый день просрочки. И пусть торгуют очередями. И все же оптимально показать договор юристу. Я ранее писал, что на момент моего заказа, самый реальный договор был на Таганке. Они и изменения вносили и сразу срок поставки написали. А самый " кривой " договор - на Лениградке. Сейчас как - не знаю.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: ваз и таз
А нечему я не удивляюсь...небыло у дилеров квот в апреле, на производство в июне, они еще в ноябре-январе были проданы.....ну если только держали в заначке специально для вас, с доплатой. Вы просто не договариваете что-то.Иритыш писал(а):DM75, а чему вы удивляетесь в сроках поставки Юлии? Я тоже заказала в апреле и получила в июле. В чем развод ее с самого начала?
[upd=1406975201][/upd]

Сам заказывал в Ясенево, пред-договор, а других у них нет, от 24ноября и тоже (как и Юлию и один и тот же человек) Уверял на производство апрель, но через пару недель перенесли на май.
Так вот, когда решил забрать предоплату, кинулся искать квоту у других дилеров и раньше июня-июля найти не смог.
- Mouser
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo (Racing Yellow) Porsche 911/50
Julia, Хорошо то, что хорошо кончается )). Впрочем, хотя я счастливый клиент Спорткара с 2004г, но с Вашим кармическим сбоем в Ясенево я бы рекомендовал а)узнать в Спорткаре, когда Ваш заказ введен в систему б)узнать номер заказа в)проезжая мимо салона на Кутузе (Вам ведь по пути в центр) регулярно заскакивать выпить чашечку кофе - и узнавать у первого попавшегося менеджера как дела с графиком по вашему авто (нужен номер заказа/номер договора).
Что до Ясенево, то лично я не думаю, что Вашу очередь продали - это не так просто, нужна сложившаяся вертикаль)), а в Вашей истории не вертикаль, а сплошные (прошу прощения) вилы ))))))... да и не та машина эСка, чтобы ради нее клиент при кошельке стал убивать деньгами продавца)).
Думаю, что дело в раздолбайстве, случайных людях в громком брэнде, текучке кадров; что не делает Вашу историю менее неприглядной.
Вы умница, что подняли тревогу и добились своего - но все может быть не настолько категорично, как Вам кажется.
Что до Ясенево, то лично я не думаю, что Вашу очередь продали - это не так просто, нужна сложившаяся вертикаль)), а в Вашей истории не вертикаль, а сплошные (прошу прощения) вилы ))))))... да и не та машина эСка, чтобы ради нее клиент при кошельке стал убивать деньгами продавца)).
Думаю, что дело в раздолбайстве, случайных людях в громком брэнде, текучке кадров; что не делает Вашу историю менее неприглядной.
Вы умница, что подняли тревогу и добились своего - но все может быть не настолько категорично, как Вам кажется.
-
- Иногда заходит
Да, Иритыш, вот такое отношение .... " вы недоговариваете" и прочее... Наши люди верят менеджерам больше, чем пострадавшим от их лжи клиентам. А то, что в договоре от 1 апреля прописаны сроки поставки - июль- абсолютная реальность, отраженная на бумаге. И никаких привилегий мне не давали, ничего я не приплачивала, как объяснял менеджер- на тот период у них пришли доп. Квоты , и их я сама лично видела в базе.
- 777
- За вклад в развитие форума
- Автомобиль:: Macan Diesel
А у меня в договоре нет даты. Сказали что не могут назвать. Сказали, что отправят заказ на завод, а завод пришлет дату, когда будут собирать машину. Типа жди, пока отправим, пока поставят в график производства, пока ответят... Жди месяц. Я им как-то больше поверил, чем вашим манагерам в России, которые берут деньги сразу называют дату получения машины.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan S
Я если честно тоже не очень могу понять суть проблемы.
Вы же заключили сначало предворительный договор в котором по сути нет определенной даты, как только вы заключаете основной договор в нем уже прописываът сроки с запасом и если есть просрочки по сроку то идут штрафные.
Или у вас было как то по другому?
[upd=1407070763][/upd]
И вы пишите что деньги вы тоже не забирали, получается что они сейчас крутят вашими деньгами?
Вы же заключили сначало предворительный договор в котором по сути нет определенной даты, как только вы заключаете основной договор в нем уже прописываът сроки с запасом и если есть просрочки по сроку то идут штрафные.
Или у вас было как то по другому?
[upd=1407070763][/upd]
И вы пишите что деньги вы тоже не забирали, получается что они сейчас крутят вашими деньгами?
-
- Иногда заходит
В моем предварительном договоре были указаны точные даты- а именно - продавец обязуется заключить со мной основной договор не позднее, чем 15 июля, после чего самое поздний срок получения мною автомобиля - это 30 дней с момента подписания основного договора.как уверял менеджер основной договор почти все покупатели заключают уже при получении машины))))) сроки , которые указанные в предварительном договоре имеют оговорку, что могут быть изменены по объективным причинам( замену - не по прихоти и желанию продавца). Такой причиной может быть просрочена поставки заводом изготовителем например, а никак не воля дилера.
[upd=1407073011][/upd]
Получается, что они до сих пор обязаны выполнить договор, который заключен. Как распоряжаться этой машиной, я подумаю.
[upd=1407073817][/upd]
Странно , что все читают про эту историю, и думают, вот мол, попала..... Дальнейшие мысли озвучивать не буду. И все считают себя такими умными , и менеджеров такими честными, .... Я раньше думала, что такое невозможно, но и на старуху бывает проруха как говорится. Так что желаю всем, что бы с ними такого не случилось. И все юридические документы , подписанные вами , были выполнены в срок.
[upd=1407073011][/upd]
Получается, что они до сих пор обязаны выполнить договор, который заключен. Как распоряжаться этой машиной, я подумаю.
[upd=1407073817][/upd]
Странно , что все читают про эту историю, и думают, вот мол, попала..... Дальнейшие мысли озвучивать не буду. И все считают себя такими умными , и менеджеров такими честными, .... Я раньше думала, что такое невозможно, но и на старуху бывает проруха как говорится. Так что желаю всем, что бы с ними такого не случилось. И все юридические документы , подписанные вами , были выполнены в срок.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: ваз и таз
Юлия, для вас составили особенный пред-договор, так что ли?... вот не поленился, из моего пред-договора.
1.2 Договор купли-продажи должен быть заключен Сторонами в срок до (.......) Указанный срок может быть продлен Продавцом в одностороннем порядке. При этом Покупатель может отказаться от настоящего Предварительного договора и заключения Договора купли-продажи.
Ориентировочный срок передачи Автомобиля Покупателю составляет 90 дней с даты заключения Сторонами Договора купли-продажи при условии своевременной и полной оплаты цены Договора купли-продажи.
Вы внимательно его читали, когда подписывали? процитируйте свою часть договора и реально мне интересно, что ваш юрист и вы доказывали в поршерус, подписав такую муйню.
1.2 Договор купли-продажи должен быть заключен Сторонами в срок до (.......) Указанный срок может быть продлен Продавцом в одностороннем порядке. При этом Покупатель может отказаться от настоящего Предварительного договора и заключения Договора купли-продажи.
Ориентировочный срок передачи Автомобиля Покупателю составляет 90 дней с даты заключения Сторонами Договора купли-продажи при условии своевременной и полной оплаты цены Договора купли-продажи.
Вы внимательно его читали, когда подписывали? процитируйте свою часть договора и реально мне интересно, что ваш юрист и вы доказывали в поршерус, подписав такую муйню.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan S
Юля, тут не хотят обелить менеджеров которые работают в сфере продаж, особенно таких дорогих товаров))
В нашей стране за леньги возможно все, но в вашем случае не могу понять на что вы так ругаетесь на менеджеров т.к предворительный договор с салоном это фикция по сути свой и в нем все чекоо написано что вы в любой момент можете забрать свои деньги, а продавец может растянуть любые сроки по многим очень факторам.
Просто я не могу понять зачем вы держите там свои деньги, вам за месяц до производства машины должны позвонить для заключения основного договора, до этого времени вашими деньгами крутит салон как хочет)
Я сам хотел заказывать машину в Ясенево, но по стичению обстоятельст оказалось через хороших знакомых, что есть очень хороший знакомый)) на ленинградке, а этот салон является представительством порше, а не салоном. Рекламировать ничего не хочу, но даже тут знакомый сказал, что предворительный договор это заморозка денег и они это делаю для того что бы перекупы не заказывали авто просто так.
Квоты будут известны в ноябре -декабре машин будет больше на порядок чем в этом году так что если заказывать сейчас то машину можно получить начало февраля.
В нашей стране за леньги возможно все, но в вашем случае не могу понять на что вы так ругаетесь на менеджеров т.к предворительный договор с салоном это фикция по сути свой и в нем все чекоо написано что вы в любой момент можете забрать свои деньги, а продавец может растянуть любые сроки по многим очень факторам.
Просто я не могу понять зачем вы держите там свои деньги, вам за месяц до производства машины должны позвонить для заключения основного договора, до этого времени вашими деньгами крутит салон как хочет)
Я сам хотел заказывать машину в Ясенево, но по стичению обстоятельст оказалось через хороших знакомых, что есть очень хороший знакомый)) на ленинградке, а этот салон является представительством порше, а не салоном. Рекламировать ничего не хочу, но даже тут знакомый сказал, что предворительный договор это заморозка денег и они это делаю для того что бы перекупы не заказывали авто просто так.
Квоты будут известны в ноябре -декабре машин будет больше на порядок чем в этом году так что если заказывать сейчас то машину можно получить начало февраля.
-
- Реклама
Вернуться в «Поздравляем с покупкой!»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия