PORSCHE в первый раз - много вопросов
Выбираем Porsche Macan. Все обсуждения здесь
PORSCHE в первый раз - много вопросов
Мужчины, нужна ваша помощь,
Нахожусь в поисках 1-2 годовалого Макана дизель, опыта владения Порше - ноль, буду примного благодарен если подскажите мне кое-какие моменты:
1. не могу найти достойный VIN decoder с расшифровкой опций;
2. есть ли удобный онлайн каталог запчастей и принадлежностей?
3. насколько критичен запах выхлопа дизельного Макана?
4. сажевый фильтр я так понимаю отсутствует?
5. про гарантию, я правильно понимаю, что если 2-ух годовая гарантия уже закончилась и меняется владелец, то новый не сможет поставить машину на гарантию раньше чем через 3 месяца?
6. на мобил.де встречаются предложения от дилерских центров на машины старше 2-ух лет с примечанием PORSCHE APPROVED, и что автомобиль проверен по 111 пунктам и с гарантией 12 месяцев, возможно ли в этом случае после покупки избежать 3-ех месячного срока и поставить его на гарантию сразу после покупке?
Заранее благодарю
Нахожусь в поисках 1-2 годовалого Макана дизель, опыта владения Порше - ноль, буду примного благодарен если подскажите мне кое-какие моменты:
1. не могу найти достойный VIN decoder с расшифровкой опций;
2. есть ли удобный онлайн каталог запчастей и принадлежностей?
3. насколько критичен запах выхлопа дизельного Макана?
4. сажевый фильтр я так понимаю отсутствует?
5. про гарантию, я правильно понимаю, что если 2-ух годовая гарантия уже закончилась и меняется владелец, то новый не сможет поставить машину на гарантию раньше чем через 3 месяца?
6. на мобил.де встречаются предложения от дилерских центров на машины старше 2-ух лет с примечанием PORSCHE APPROVED, и что автомобиль проверен по 111 пунктам и с гарантией 12 месяцев, возможно ли в этом случае после покупки избежать 3-ех месячного срока и поставить его на гарантию сразу после покупке?
Заранее благодарю
Реклама
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Macan S
- Контактная информация:
выдержка из правил:engineer писал(а):5. про гарантию, я правильно понимаю, что если 2-ух годовая гарантия уже закончилась и меняется владелец, то новый не сможет поставить машину на гарантию раньше чем через 3 месяца?
"Вы можете оформить Сертификат одобренной Porsche гарантии на автомобили с пробегом и программы помощи на дорогах Porsche Assistance:
Автомобиль не старше 9 лет (для оформления Сертификата на 2 года – не старше 8 лет)
Пробег автомобиля не более 200 000 км"
recover
выдержка из правил:
"Вы можете оформить Сертификат одобренной Porsche гарантии на автомобили с пробегом и программы помощи на дорогах Porsche Assistance:
Автомобиль не старше 9 лет (для оформления Сертификата на 2 года – не старше 8 лет)
Пробег автомобиля не более 200 000 км",
про возможность оформления гарантии вопросов нет, не ясно про 3-ех месячный перерыв и как его избежать, не имея связи с владельцем, но имея машину с пометкой PORSCHE APPROVED
[upd=1534274324][/upd]
Temych,
для окружающих.>4. сажевый фильтр я так понимаю отсутствует?
Сажевый фильтр к сожалению есть. Отсутствует мо
>3. насколько критичен запах выхлопа дизельного Макана?
Для кого?
В темах многие жалуются на сильный запах.
По опыту БМВ например, имея сажевый фильтр запаха выхлопа нет, от слова совсем.
Вот что мне сказал дилер про политику Порше относительно гарантии:
- при покупке автомобиля с закончившимся гарантийным сроком, после смены владельца должно пройти 90 дней. Только по истечению этого срока новый владелец может претендовать на покупку индивидуальной гарантии, пройдя проверку по 111 пунктам.
А мой вопрос состоял вот в чем:
- на мобил.де встречаются предложения от дилерских центров на машины старше 2-ух лет с примечанием PORSCHE APPROVED, и что автомобиль проверен по 111 пунктам и с гарантией 12 месяцев, возможно ли в этом случае после покупки избежать 3-ех месячного срока и поставить его на гарантию сразу после покупке?
И вот, взято с одного из форумов, пишет некто из Technical support Porsche:
Специальные условия для оформления Индивидуальной гарантии
В дополнение к условиям для оформления Гарантии на Автомобили с пробегом, при оформлении Индивидуальной гарантии следует учитывать следующее:
1. Автомобиль обязательно должен иметь государственный регистрационный номер;
2. Автомобиль должен быть зарегистрирован на Владельца не менее 90 дней назад(согласно Свидетельству о регистрации ТС).
Оформление Индивидуальной гарантии невозможно в случаях:
1. С даты регистрации Автомобиля в ГИБДД нынешним Владельцем прошло менее 90 дней;
2. Автомобиль не зарегистрирован в ГИБДД;
3. Автомобиль не имеет государственного регистрационного номера;
4. Автомобиль принадлежит «серому» дилеру или индивидуальному предпринимателю, занимающимся реализацией новых и подержанных автомобилей.
- при покупке автомобиля с закончившимся гарантийным сроком, после смены владельца должно пройти 90 дней. Только по истечению этого срока новый владелец может претендовать на покупку индивидуальной гарантии, пройдя проверку по 111 пунктам.
А мой вопрос состоял вот в чем:
- на мобил.де встречаются предложения от дилерских центров на машины старше 2-ух лет с примечанием PORSCHE APPROVED, и что автомобиль проверен по 111 пунктам и с гарантией 12 месяцев, возможно ли в этом случае после покупки избежать 3-ех месячного срока и поставить его на гарантию сразу после покупке?
И вот, взято с одного из форумов, пишет некто из Technical support Porsche:
Специальные условия для оформления Индивидуальной гарантии
В дополнение к условиям для оформления Гарантии на Автомобили с пробегом, при оформлении Индивидуальной гарантии следует учитывать следующее:
1. Автомобиль обязательно должен иметь государственный регистрационный номер;
2. Автомобиль должен быть зарегистрирован на Владельца не менее 90 дней назад(согласно Свидетельству о регистрации ТС).
Оформление Индивидуальной гарантии невозможно в случаях:
1. С даты регистрации Автомобиля в ГИБДД нынешним Владельцем прошло менее 90 дней;
2. Автомобиль не зарегистрирован в ГИБДД;
3. Автомобиль не имеет государственного регистрационного номера;
4. Автомобиль принадлежит «серому» дилеру или индивидуальному предпринимателю, занимающимся реализацией новых и подержанных автомобилей.
-
- Реклама
Вернуться в «Выбор Porsche Macan»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия