Стоит ли? Диллерский беспредел
Выбираем Porsche Macan. Все обсуждения здесь
-
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Стоит ли? Диллерский беспредел
3 января 2015 года я после долгих размышлений решил приобрести Макан. Живу я городе Воронeже. Выбор пал на Turbo. Итак в начале июня звонок от диллера (тот который на ул.Дорожной). Менеджер Станислав произнес заезженную фразу "Есть хорошая новость и плохая". Хорошая новость заключалась в том, что авто скоро будет. Плохая, что в мой заказ без моего ведома по "ошибке" включены две опции:
-Керамические композитные тормоза
- Спортивные насадки выхлопных труб
Может кто то сталкивался? Меня одного так диллер оттчепушил? В купе все выйдет тысяч на 500 дополнительных. Очень ждал... Предложили либо брать такой либо заменить на вариант черного Macana S который будет через неделю, комплектации схожие, нооо мощность не та, какую ожидал. Знающие люди большая ли пропасть между этими вариациями? Чипуется ли S? И как бы вы поступили на моем месте? Тут вопрос больше не денег. А позволить ли диллеру себя обмануть...
-Керамические композитные тормоза
- Спортивные насадки выхлопных труб
Может кто то сталкивался? Меня одного так диллер оттчепушил? В купе все выйдет тысяч на 500 дополнительных. Очень ждал... Предложили либо брать такой либо заменить на вариант черного Macana S который будет через неделю, комплектации схожие, нооо мощность не та, какую ожидал. Знающие люди большая ли пропасть между этими вариациями? Чипуется ли S? И как бы вы поступили на моем месте? Тут вопрос больше не денег. А позволить ли диллеру себя обмануть...
Реклама
-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan S
Не ездил на турбо, но эска тянет достойно. Осенью думаю прочиповать. Будет 380-385 л.с. Думаю разницу с 400 л.с. можно будет ощутить только в заезде с турбаком и то ближе к 160 км. А по твоим опциям на турбаке смотри сам. Я взял себе спортавхлоп. Очень зачетная вещь - рычит лучше чем у турбака, да и вид супер-гуд. Керамика, как я понял, штука бесполезная. Внешний вид конечно очень зачетный. На москоу рейсвей гонял на 911 s с обычными тормозами - за глаза...
-
- Новичок
ИМХО дилер мутит левый бизнес. Что касается композитных тормозов, то они однозначно лучше красненьких, главный минус цена, поэтому если дело не в деньгах, то как вариант забить и взять этот вариант, всё равно от дилера не добиться то, чего заказывали. S-ка поедет почти также как и turbo после текарта (techart.de), вопрос сохранит ли гарантию дилер. В стоке разница между s и turbo не пропасть, но очень даже заметная...
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche MacanS & Cayenne
Мне стандартных тормозов хватает. Даже при активной езде.
Лично я бы керамику брать не стал в принципе. На наших дорогах убить керамические диски можно в любой момент вне зависимости от пробега. А стоят они довольно ощутимых денег. "Зачетный цвет" суппортов можно получить примерно за 25тр. Или за 47тр у дилера.
И что это за насадки? Куда уж спортивнее турбовых?
Лично я бы керамику брать не стал в принципе. На наших дорогах убить керамические диски можно в любой момент вне зависимости от пробега. А стоят они довольно ощутимых денег. "Зачетный цвет" суппортов можно получить примерно за 25тр. Или за 47тр у дилера.
И что это за насадки? Куда уж спортивнее турбовых?
-
- Завсегдатай
Напиши подробное письмо в Представительство Порше в России и паралельно немцам и перед отправкой дай дилеру почитать. Посмотри на реакцию и попробуй получить с них скидку. А вообще если договор с приложением комплектации и сроки поставки оформлены верно - ФЗ О Правах Потребителя , капает неустойка не кислая ( зависит от суммы предоплаты ).
-
- Новичок
Отказаться я думаю не вариант. Они горевать не будут, макан очень долго ждать. А тут свободный. Они продадут их быстро,а я жди ещё 4 месяца.
Да, действительно в договоре есть приложение с указанной комплектацией и заказанными мною доп.опциями, в которых те две не числятся. Пожалуй напишу по тем адресам куда вы сказали, да и наверное обращусь к юристу. Предоплата составляла 1 450 000 рублей
Да, действительно в договоре есть приложение с указанной комплектацией и заказанными мною доп.опциями, в которых те две не числятся. Пожалуй напишу по тем адресам куда вы сказали, да и наверное обращусь к юристу. Предоплата составляла 1 450 000 рублей
-
- Завсегдатай
Если срок поставки авто истек и платили Вы как частное лицо и оформлен договор на физика, то с 1 450 000 руб будет тикать просрочка и суд вынести решение в Вашу пользу в "одно касание". При этом Дилер не освобождается от ответственности поставить Вам авто по указанной в договоре комплектации и цене ( а цена в рублях ). Опишите дилеру " перспективу " и они подумают о серьезной скидке. Еще " хорошая " для дилера перспектива разместить решение суда в местных СМИ с комментариями. Если не лень.
-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan S
Тут дело не в доплате, а то что дилер продал ваш авто кому то, а вам на скорую руку предложили что есть. Либо сразу заказали эти опции с намерениями вам их впарить! На керамике дилер зарабатывает больше чем на продаже базового Макан S.
Посмотрите в ближайших городах, что есть в наличии. Дело принципа, таких как они учить! Пусть теперь полгода его продают. Турбо с керамикой возьмут немногие и ситуация в автобизнесе не очень. Пусть еще предоставят данные о дате производства и VIN номере.
Посмотрите в ближайших городах, что есть в наличии. Дело принципа, таких как они учить! Пусть теперь полгода его продают. Турбо с керамикой возьмут немногие и ситуация в автобизнесе не очень. Пусть еще предоставят данные о дате производства и VIN номере.
-
- Новичок
История получила продолжение.
Понедельник день тяжелый как говорится, и я решил сделать для диллера этот день еще тяжелее. Взяв под ручку местого юриста отправился к диллеру. После того как мы изложили свою проблему к нам спустя 20 минут соизволил снизойти какой то молодой парень который разьяснил, что тут мало кто может помочь в решении данного вопроса и нам придется ехать в неведомый дополнительный офис адрес которого он нам оставил. Приехав туда мы просидели под дверью нужного нам кабинета еще с часа пол. Потом дверь отворилась и нас запустили. Представитель сразу перешел к диалогу, и уже был вкурсе всей ситуации. Долго пудрил мозги фразами "Ну вы же понимаете не мы их производим, не наша ошибка" "Мы же преложили вам второй неплохой вариант, который гораздо дешевле вам обойдется". Но долго слушать это невозможно, я его перебил сказав , что дешевый или дорогой вариант мне не нужен. Мне нужно то, что я заказал, и то за что я заплатил. И мне не важно кто виноват, обращался я к вам, вы и решайте эту проблему. Прочуствовав мой настрой, он нервно зашевелил бровями. Мой юрист изложил дальнейшие наши шаги которые мы будем предпринимать. И добавил, что если диллер заинтересован урегулировать как то ситуацию, то лучше сделать это в ближайшее время. Представитель заявил, что если я так хочу именно то, что я заказывал, то они готовы предоставить скидку и мирно разойтись. Вот тут уже заерзал я. Попросил уточнить конкретные цифры. И этот мужчина с лицом как будто приподносит небесные дары озвучил цифры. Хотите узнать цифру? Внимание диллер готов уступить целые 15 тысяч рублей!!!
[upd=1434458535][/upd]
Получив отказ, он пообещал найти выход. Попросил неделю ничего не предпринимать. А он пока согласует и обсудит решение данной ситуации с кем то там
Понедельник день тяжелый как говорится, и я решил сделать для диллера этот день еще тяжелее. Взяв под ручку местого юриста отправился к диллеру. После того как мы изложили свою проблему к нам спустя 20 минут соизволил снизойти какой то молодой парень который разьяснил, что тут мало кто может помочь в решении данного вопроса и нам придется ехать в неведомый дополнительный офис адрес которого он нам оставил. Приехав туда мы просидели под дверью нужного нам кабинета еще с часа пол. Потом дверь отворилась и нас запустили. Представитель сразу перешел к диалогу, и уже был вкурсе всей ситуации. Долго пудрил мозги фразами "Ну вы же понимаете не мы их производим, не наша ошибка" "Мы же преложили вам второй неплохой вариант, который гораздо дешевле вам обойдется". Но долго слушать это невозможно, я его перебил сказав , что дешевый или дорогой вариант мне не нужен. Мне нужно то, что я заказал, и то за что я заплатил. И мне не важно кто виноват, обращался я к вам, вы и решайте эту проблему. Прочуствовав мой настрой, он нервно зашевелил бровями. Мой юрист изложил дальнейшие наши шаги которые мы будем предпринимать. И добавил, что если диллер заинтересован урегулировать как то ситуацию, то лучше сделать это в ближайшее время. Представитель заявил, что если я так хочу именно то, что я заказывал, то они готовы предоставить скидку и мирно разойтись. Вот тут уже заерзал я. Попросил уточнить конкретные цифры. И этот мужчина с лицом как будто приподносит небесные дары озвучил цифры. Хотите узнать цифру? Внимание диллер готов уступить целые 15 тысяч рублей!!!
[upd=1434458535][/upd]
Получив отказ, он пообещал найти выход. Попросил неделю ничего не предпринимать. А он пока согласует и обсудит решение данной ситуации с кем то там
-
- Реклама
Вернуться в «Выбор Porsche Macan»
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия