Вот мне блин интересно, рассчитал стоимость транспортного налога. 300 л.с. Почему у нас в Кургане налог 45 тыс, в Магадане 10 800. А в Чечне, 4500 руб Я ничего против Чечни не имею, но какого хрена там налог такой маленький Конечно я не обеднею от 45 тыс, но не справедливо к гражданам одной страны!!!
В Москве как в Кургане налог), ну не так обидно хоть). Кстати при покупке нового авто больше 3-х лямов, мой Макан получается 3.125.000 теперь ещё и налог на роскошь приплюсовывается с 2014г. Тоесть 340 л.с раньше стоили БЫ в год 51.000р, а теперь так как авто дороже 3-х но дешевле 5-лямов коэффициент (1.5*51000=76500-первый год), второй год коэффициент (1.3*51000=66300), третий год (1.1*51000=56100), а следующие годы 51000р. , вот так вот . Кто не верит или ещё не слышал вот статья, нашёл самую нормальную с таблицей http://www.1gai.ru/publ/510658-avtomobi ... skosh.html .
Кстати просил дилера снизить стоимость авто до 2999000 приблизительно (по документам), он сказал что это не возможно, единственное что предложил откинуть опции , но как то не охото отказываться от нужных опций, да и переплата налога за 3 года около 50.000р получается. Хрен с ним .
Кстати про налог на роскошь,при покупке, к примеру, Macan S (в базе - 2.550р) если я закажу опций на 1 млн., опции пойдут одним договором или будет два договора, на автомобиль и на опции?
Кто в курсе?
S-ку взяли, до середины июня должны привезти. Из допов: адаптивная оптика, BOSE, многослойные стекла с тепло- и звукоизоляцией, элетро комфорт пакет (типа в салоне доп освещение и адаптивный круиз-контроль (ради интереса, обычным никогда не пользовался)
Думаю что 80% от продаж будет S-ка
Я обычно как с мкада съезжаю,на круиз ставлю и до дачи еду на нем,удобно и расход маленький ,а адаптивный вроде бы еще и дистанцию держит,только баранкой крути и все
Я уже против а как же удовольствие за рулем в дальних поездках еще можно попробовать и то нафиг скучно, представляю, едет машина и водитель книгу читает за рулем или вообще спит
Вообще странно что входит, пусть даже 3 млн переваливает, минпромторг список опубликовал, модели которые попадают. На момент создания макана не было. Но если судить по бокстеру, то он не попал, хотя тоже может перевалить за трешку.
Чтобы люди которые на жигулях ездят злорадствовали видя знакомые марки из списка). Подумайте логично неужели Макан Турбо со стартовой стоимостью в 3500000 не попадает под налог из-за списка:). Спросите у дилера он всё скажет если мне не верите.
[upd=1396416543][/upd]
Просто если отталкиваться от списка то все новые модели которые выйдут в этом году под налог не попадают, вне зависимости от стоимости.