#4 AVG » 20 марта 2015, 10:41
добрый день! давно читаю форум, пишу первый раз, так что принимайте в свои ряды:) по поводу PCC минусы 1) если имеет смысл, то не в регионах ибо представьте как из центра реагирования в Москве будут с местными гаишниками связываться, в моих краях хоть заугоняйся, никто пальцем не пошевелит 2) пока дилер не поменял потолочную панель, сигналка несколько раз срабатывала, из цр звонили почти всегда... а вот пару раз пропустили, согласитесь, в эти 2 раза запросто мог произойти угон, как говорится, вся концепция нафиг! и, наконец, 3) из-за чего я собственно окончательно решил не оплачивать данную услугу. по прошествии пяти месяцев бесплатного обслуживания меня начали в буквальном смысле доставать по телефону, почте, смс, мол, продлевать будете? я им, у меня еще месяц бесплатно да еще седьмой оплачен, время есть дайте подумать (как известно полгода бесплатно дают, только если 7-й месяц клиент оплачивает), в ответ да да, несколько дней молчание затем все по новой. ровно день в день по истечении полугода меня отключают, спрашиваю в чем дело, они - у вас все работает, при этом приложение на телефоне говорит об обратном, а я спокойно езжу без метки. убедить в обратном господ из центра реагирования не удалось, при этом продолжался жесткий ежедневный прессинг по поводу оплатить их услуги здесь и сейчас на год вперед. ровно еще через месяц (итого прошло 7) они успокоились и через какое-то время мне приходит смс, что мол вы отключены за неуплату... так что каждый решает сам, надо это или нет, по мне так полгода бесплатно почему бы и нет... насчет других средств безопасности. лучше страховки ничего нет! по крайней мере так было до начала кризиса. и соблюдайте элементарные меры безопасности, чтобы не провоцировать противоправные действия с вашей машиной. вообще надо понимать, от угонщика профи не спасет НИЧЕГО, а от пионэров достаточно не оставлять ключ в салоне. имхо, если уж что-то и поставит в тупик угонщика, так это секретка, простая, но известная только вам, типа проводок какой выдернуть и т.п. вы можете вкладывать огромные деньги в навороченые противоугонные системы, которые в лучшем случае будут увеличивать время на угон вашего авто на пару минут каждая.