Скажи пожалуйста а тебе после замены движков бак промывали ? Возможно эта дрянь ( я думаю некачественная присадка) до сих пор находится тамDM75 писал(а):По случаю замены двигателя с задирами, купил прибор октис-2 (для измерения октанового числа), все заправки с канистрой объездил в районе видимости, Шел, Газпромы и им подобные прибор отбросил (94-95 вместо 98).
Остался Лук (96-98), на них (трех) и заправлялся в течении 8ми месяцев, пока не стуканул еще разну поменяли снова двигатель на днях и вот думаю, ехать снова с прибором или нет, поехал на основную постоянную заправку, замерил, прибор показал 99.9.....снял видео отправил мастеру в порше-центр, а он мне - а не факт, что тебе в тот момент заливали 98й, может и 80й, знаем мы этих заправщиков, они мол чередуют....
ну что мне ответить ему, отвечаю - я, мол весь свой автопарк заправляю на ней, друзья, знакомые, также макан турбо встречаю постоянно, ну почему только у С-ки супруги задиры.......!? ответ - не повезло.
на экспертизу, понятное дело не возил бензин, не считаю это нужным...
ну тут зазорами эффективности не добьешся. зазор просто должен быть на движке выведенном в рабочую температуру определенного размера вот и все. эффективность иными способами достигается.AVG писал(а):потому что порше видимо больше всех борется за эффективность своих движков, т.е. в том числе и за меньшие зазоры
прошлая гражданская машина - почти 150л.с. с литра турбоsirArt1 писал(а):120 коников с литра и замена масла чз 15 000, несовместимые вещи! Ну и отсутсвие фильтра очистки топлива, это и есть корень всех задиров, как и на любом другом моторе.
он встроен в насос, наверху. это обычный насос от Q5 и я не про сеточку на забор. при желании можно даже отдельно купить.sirArt1 писал(а):нету фильтра у макана, только сеточка пластиковая на насосе, лазил туда
дак это ж с колодками видать. привезите свои, в итоге не сильная экономия будет на стороннем сервисе.fdotovaa писал(а):Машина попросила поменять колодки.
Кто может посоветовать нормальный сервис? Дилеров не предлагать, ценник конский - 30 тысяч перед и 20 зад.
ПС. Как определить какие колодки заканчиваются передние или задние, на глаз одинаково?
сколько из этого было за работу?DM75 писал(а):сорок с чем-то вышло
В инете с Германии и Англии по 8-12 тысяч с доставкой.DM75 писал(а):Сомневаюсь, что у Моргана сейчас они за 11тыс., курс евро в мае был на уровне 55......комплект колодок пер. 11696, датчики 3945, задние 7347 и 1386 соот-но.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей