Болячки Макана
Советы по эксплуатации и обслуживанию вашего любимца Porsche Macan.
Реклама
-
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Отлично. Особенно радует что по продленке меняют!AVG писал(а):Добавлено спустя 5 минут:
мне поменяли не только проблемную полуось, но и с другой стороны на всякий случай тоже) сейчас полуось идет модернизированная
Что изменилось? визуальные отличия есть какие-то ?
У меня иногда бывает при повороте руля хруст (с момента покупки машины), на стоянке, но идентифицировать достаточно сложно. Раз в месяц может что-то там после мойки хрустит)
Так же - знаю(insiders), что меняют рулевую колонку - после второго обращения по механизму. Меняют в сборе, может кому-то пригодится! (В последнее время приходится настаивать у дилеров на решение всяческих вопросов по узлам - был свидетелем не раз таких ситуаций, приходилось вмешиваться (испортил тем самым дружбу с дилером)), куланц - вешали на плечи как чистую монету - за оказанную услугу (редукторы, коробки).
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: хз чо)))
Спасибо за опыт!!! В -37 все норм было, а вот в -30 ПМС оскалилсяsirArt1 писал(а):У меня на выходных отключился усилитель руля!!! Машина у меня гаражная, но в субботу ездил в гости и оставил на улице, на ночь, -30 шарахнуло. Утром завелся с пол пинка, прогрелся, поехал, через 3 мин отключается усилитель, вылазит красное сообщение, типо пиздарики. Я все воскресенье промучился, утром пригнал к поршистам, они мне уже подменный показали, но через 20 мин выкатывают мой, все норм ошибку сняли. Оказалось есть защитное реле которое при сверх нагрузке отключает электромоторчик! Но блин почему обратно не включает???!!! По городу без усилка ездить нереально, рейка короткая, руль нереально тяжелый, я не дрищ, крутил еле еле, вот так еще бывает)

Цуко, тому инженеру, что защиту эту придумал-анальные кары тупым предметом многократно!!!
-
- Новичок
- Автомобиль:: Porsche Macan
Macan S ,пробег 28 тысяч
Появились проблемы ,при переключении передач на оборотах от 2000-3500 странный звук под капотом ,похож на кашлянет,так же если поставить коробку в механический режим и разгонятся на низких оборотах похожие звуки.
И странный звук при троганье с места (свист)по моим ощущениям выхлоп.
Кто ,что может подсказать по этим проблемам
Появились проблемы ,при переключении передач на оборотах от 2000-3500 странный звук под капотом ,похож на кашлянет,так же если поставить коробку в механический режим и разгонятся на низких оборотах похожие звуки.
И странный звук при троганье с места (свист)по моим ощущениям выхлоп.
Кто ,что может подсказать по этим проблемам
-
- Новичок
- Автомобиль:: Macan Turbo
Всем привет
Подскажите, до макана ездил только на заднеприводных авто, была еще панама, но недолго, собственно, после покупки макана полгода назад, заметил странность - при повороте авто на вывернутом до упора руле (неважно, влево или вправо), раздается странное тарахтение в районе колес, такое чувство, что они не круглые, а, блин, овальные, как будто колеса встали относительно дороги боком, и машина просто толкает их вперед , протектором наружу... как бы еще объяснить... передок авто как будто начинает колбасить из стороны в сторону и переднее наружное колесо левое или правое в зависимости от того в какую сторону вывернуты колеса начинает «перепрыгивать» наружу. То есть, при трогании возникает эффект как бы "проскальзывания" передних колес перпендикулярно направлению их выворота.
С чем это может быть связано? В принципе, проблема начинается если разворот осуществлять на отметке 80-100% выворота руля. До 80% выворота все отлично. Кроме того, колеса подкачанные до максимально допустимой отметки "колбасит" намного меньше...
Собственно, похоже на то, что это просто особенность переднего привода и макана в частности. У вас такого нет?

Подскажите, до макана ездил только на заднеприводных авто, была еще панама, но недолго, собственно, после покупки макана полгода назад, заметил странность - при повороте авто на вывернутом до упора руле (неважно, влево или вправо), раздается странное тарахтение в районе колес, такое чувство, что они не круглые, а, блин, овальные, как будто колеса встали относительно дороги боком, и машина просто толкает их вперед , протектором наружу... как бы еще объяснить... передок авто как будто начинает колбасить из стороны в сторону и переднее наружное колесо левое или правое в зависимости от того в какую сторону вывернуты колеса начинает «перепрыгивать» наружу. То есть, при трогании возникает эффект как бы "проскальзывания" передних колес перпендикулярно направлению их выворота.
С чем это может быть связано? В принципе, проблема начинается если разворот осуществлять на отметке 80-100% выворота руля. До 80% выворота все отлично. Кроме того, колеса подкачанные до максимально допустимой отметки "колбасит" намного меньше...
Собственно, похоже на то, что это просто особенность переднего привода и макана в частности. У вас такого нет?
-
- Новичок
- Автомобиль:: Macan Turbo
На стандартном моменте распределения 90\10У макана приемущественно задний привод. Или полный с подключаемым передком. Выведи индикацию распределения тяги по осям и посмотри в какой момент распределения происходят описываемые тобой события.

[upd=1540914227][/upd]
вообще я думаю, что, возможно, это стандартная беда для определенного типа авто, ибо на крузере были похожие ощущения, когда немного катал его - просто забылось. До этого несколько авто - все на чистом заднем приводе, поэтому, возможно, я тут панику развел на пустом месте, в стандартной ситуации... а может это шрус

-
- Реклама
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия