Болячки Макана

Описание: Советы по эксплуатации и обслуживанию вашего любимца Porsche Macan.
Модераторы: timur, olmak

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 36
Репутация: 30 (+31/−1)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 6 лет 10 месяцев
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#41 Алексей » 1 декабря 2014, 21:19

На бензин не похоже, я и заправгу не менял. Газпром.

Cristo M
Завсегдатай
Завсегдатай
Cristo M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 34
Репутация: 16 (+16/−0)
Лояльность: 7 (+7/−0)
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 25 июля 2014
С нами: 6 лет 3 месяца
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Москва
Откуда: Город грехов
Россия

#42 Cristo » 2 декабря 2014, 18:32

Алексей, у меня сегодня ступор произошел.
Ехал в пробке долго на первой передачи, потом резко поехал, но машина на первой передачи тянула до 5 тысяч и не переключалась на 2 передачу пришлось сбавить обороты и только со второй попытки перешла и поехала в обычном режиме.

Eshalnev M
Завсегдатай
Завсегдатай
Eshalnev M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 41
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 августа 2014
С нами: 6 лет 3 месяца
Автомобиль:: Touareg 4.2TDI, EVO X
Город:: Воронеж
Откуда: Воронеж
Россия

#43 Eshalnev » 2 декабря 2014, 18:36

Эпидемия :-/

hypnogod M
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара
hypnogod M
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 8 (+8/−0)
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 27 октября 2014
С нами: 6 лет
Автомобиль:: porsche macan turbo 2015
Город:: Москва
Россия

#44 hypnogod » 2 декабря 2014, 20:00

Это точно из-за бензина :sad: у всех знакомых 911 турбо и там стоит один раз говном заправиться и всю систему потом менять начиная со свеч... Увы Porshe весьма утончённая конструкция и привередливая в этом плане... И не забывайте разгон весьма супер поэтому если только кто на турбаке Каене гонял может сравнивать... А на одной заправке тоже не факт..там раз на раз..утром новый залив а под вечер всё дерьмо и осадки идут! Поэтому будьте аккуратны потому что именно при разгоне это заметно ... В общем прочистить и всё будет супер а так поспрашивайте те кто чипует в салонах и часто с этим сталкивается..Они подтвердят! Надеюсь я прав! Уж больно проблема знакома на спортивных машинах, и не только на порше

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 36
Репутация: 30 (+31/−1)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 6 лет 10 месяцев
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#45 Алексей » 2 декабря 2014, 20:26

hypnogod, Скажу так ни на Кайене S (4 года ездил), ни на Кайене Турбо 2 года ездил такого не было. Когда в Кайен Турбо однажды залил плохой бензин, то просто была повышенная детонация в салоне и чек загорелся, потом катушки ещё менял и свечи, а тут даже чек не загорается.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Cristo, Да точно мозги у коробки глючат, надеюсь вся проблема в гидроблоке, у первых Кайенов это болезнь была.

777
За вклад в развитие форума
За вклад в развитие форума
Аватара
777
За вклад в развитие форума
За вклад в развитие форума
Репутация: 21 (+26/−5)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 5 июня 2014
С нами: 6 лет 5 месяцев
Автомобиль:: Macan Diesel
Город:: Larnaca
Кипр

#46 777 » 2 декабря 2014, 23:28

Алексей писал(а):Да точно мозги у коробки глючат, надеюсь вся проблема в гидроблоке, у первых Кайенов это болезнь была.
У меня в РХ-300 еще первой модели лет 12 назад когда то что то похожее было. Забыл какой датчик глючил зимой, но не включалась 4 скорость. А как на сервис в тепло загонял, то все ОК. Долго мучился, пока исправили. Ключевое слово зима.

Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 27 (+27/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 мая 2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Коломна

#47 Вася » 2 декабря 2014, 23:32

Когда машина несколько часов стоит на улице, то при обычно плавном трогании как бы почти сразу " втыкается " до короткой остановки, потом едет нормально. Что за хрень, кто подскажет ?

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 36
Репутация: 30 (+31/−1)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 6 лет 10 месяцев
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#48 Алексей » 2 декабря 2014, 23:46

Вася, Это если ты в горку или с горки трогаешься? (наклон есть?)

Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Вася
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 27 (+27/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 мая 2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Коломна

#49 Вася » 3 декабря 2014, 5:08

Алексей, Наклона нет, машина стоит на обычной парковке

Cristo M
Завсегдатай
Завсегдатай
Cristo M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 34
Репутация: 16 (+16/−0)
Лояльность: 7 (+7/−0)
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 25 июля 2014
С нами: 6 лет 3 месяца
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Москва
Откуда: Город грехов
Россия

#50 Cristo » 3 декабря 2014, 9:05

Насчет Бензина я думаю это точно, сразу после покупки стал заливать 98 на лукойле.

InfectedMushroom
Завсегдатай
Завсегдатай
InfectedMushroom
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 33
Репутация: 5 (+5/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 мая 2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Автомобиль:: Audi A4, VW Tiguan
Город:: Москва

#51 InfectedMushroom » 3 декабря 2014, 9:07

Алексей, в коробке макана нет гидроблока в том понимании, которое привычно для гидроавтоматов. по вашим симптомам это либо глюк прошивки, либо как на s-трониках было - продукты износа сцеплений на дорожках печатной платы, как следствие неправильные сигналы с датчиков температуры и датчиков включенной передачи. я к сожалению через такое проходил

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 36
Репутация: 30 (+31/−1)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 6 лет 10 месяцев
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#52 Алексей » 3 декабря 2014, 10:03

InfectedMushroom, Ну если износ, то на 5 тысячах это круто.

InfectedMushroom
Завсегдатай
Завсегдатай
InfectedMushroom
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 33
Репутация: 5 (+5/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 мая 2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Автомобиль:: Audi A4, VW Tiguan
Город:: Москва

#53 InfectedMushroom » 3 декабря 2014, 14:11

Алексей, износ будет в любом случае, пакеты сцеплений все таки в каком то смысле расходный материал. но я думаю все таки глюк прошивки, видимо недоадаптировали)) Кстати говоря ланчем активно пользуетесь?

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 36
Репутация: 30 (+31/−1)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 6 лет 10 месяцев
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#54 Алексей » 3 декабря 2014, 14:13

InfectedMushroom, У меня его и нету) , а с 2-х педалей не стартую.

Cristo M
Завсегдатай
Завсегдатай
Cristo M
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 34
Репутация: 16 (+16/−0)
Лояльность: 7 (+7/−0)
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 25 июля 2014
С нами: 6 лет 3 месяца
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Москва
Откуда: Город грехов
Россия

#55 Cristo » 3 декабря 2014, 14:44

Алексей, Я тоже не стал ставить Спорт Хроно, манагер сказал, только коробку быстрей убьешь т.к. все равно есть косяки с прошивкой.

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 36
Репутация: 30 (+31/−1)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 6 лет 10 месяцев
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#56 Алексей » 3 декабря 2014, 15:18

Cristo, Не ну должны они их всё же решить, тем более если дело в прошивке. У ауди я почитал таких проблем не было с потерей мощности при разгоне, может не нашёл правда.

sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 10 (+12/−2)
Лояльность: 2 (+6/−4)
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 октября 2014
С нами: 6 лет
Автомобиль:: 3.0 turba
Город:: Иркутск

#57 sirArt1 » 3 декабря 2014, 21:16

У меня на выходных отключился усилитель руля!!! Машина у меня гаражная, но в субботу ездил в гости и оставил на улице, на ночь, -30 шарахнуло. Утром завелся с пол пинка, прогрелся, поехал, через 3 мин отключается усилитель, вылазит красное сообщение, типо пиздарики. Я все воскресенье промучился, утром пригнал к поршистам, они мне уже подменный показали, но через 20 мин выкатывают мой, все норм ошибку сняли. Оказалось есть защитное реле которое при сверх нагрузке отключает электромоторчик! Но блин почему обратно не включает???!!! По городу без усилка ездить нереально, рейка короткая, руль нереально тяжелый, я не дрищ, крутил еле еле, вот так еще бывает)

InfectedMushroom
Завсегдатай
Завсегдатай
InfectedMushroom
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 33
Репутация: 5 (+5/−0)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 мая 2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Автомобиль:: Audi A4, VW Tiguan
Город:: Москва

#58 InfectedMushroom » 3 декабря 2014, 23:06

Алексей, были у ауди такие проблемы, только там не лечилось сбросом и нажатием газа, плюс вылезала ошибка. я ставлю на то, что прошивка слабо компенсирует износ и положение сцеплений. а звуков посторонних при этой ситуации никто не слышал? я когда с строником попал - несколько недель изучал матчасть по дсг и их производным)) кстати, какая периодичность смены масла в коробке?

Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Аватара
Алексей M
За особые заслуги перед форумом и сообществом
За особые заслуги перед форумом и сообществом
Возраст: 36
Репутация: 30 (+31/−1)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12 января 2014
С нами: 6 лет 10 месяцев
Автомобиль:: Макан С дождался :)
Город:: Москва
Откуда: Москва

#59 Алексей » 3 декабря 2014, 23:55

Вот что указано на сайте дилера.
Каждые 60 000 км или каждые 4 года:

Замена трансмиссионного масла и фильтра в коробке передач PDK

sett44 M
Иногда заходит
Иногда заходит
sett44 M
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 2 (+2/−0)
Лояльность: 187 (+202/−15)
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23 мая 2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Автомобиль:: Ноу
Город:: НКК

#60 sett44 » 4 декабря 2014, 14:21

Алексей. Как визит на сервис?


Вернуться в «Обмен опытом»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей