Перегрел тормоза на С-ке
Советы по эксплуатации и обслуживанию вашего любимца Porsche Macan.
-
Довольныйнедовольный
- Новичок

- Автомобиль:: МаканС
Перегрел тормоза на С-ке
Сообщение Довольныйнедовольный »
Привет всем!
Съездил на трек, проверить маканчик на треке - перегрел тормаза к концу второй сессии... Педаль ушла в пол совсем.
Что делать дальше:
1. забить, типа все норм (сегодня тормоза работают нормально, ход педали только увеличился, наверное износ колодок большой )
2. менять колодки, т.к. перегревать нельзя и им кирдык уже (гипотеза). Существуют ли неродные колодки на штатные диски, которые выдержат хотя б ы 3сессии за день на москоурейсвей? или лучше колодок порше нет никаких и переходить к вариантам 3 и 4
3. апгрейдить тормоза до стальных от турбы или неродных?
4. апгрейдить до керамики?
Спасибо.
Съездил на трек, проверить маканчик на треке - перегрел тормаза к концу второй сессии... Педаль ушла в пол совсем.
Что делать дальше:
1. забить, типа все норм (сегодня тормоза работают нормально, ход педали только увеличился, наверное износ колодок большой )
2. менять колодки, т.к. перегревать нельзя и им кирдык уже (гипотеза). Существуют ли неродные колодки на штатные диски, которые выдержат хотя б ы 3сессии за день на москоурейсвей? или лучше колодок порше нет никаких и переходить к вариантам 3 и 4
3. апгрейдить тормоза до стальных от турбы или неродных?
4. апгрейдить до керамики?
Спасибо.
Реклама
-
jimin
- Завсегдатай

- Автомобиль:: Porsche Macan S
Довольныйнедовольный, ездил в прошлом году, так же перегрелись тормоза перегревались (ну мне так показалось, тк тормозили они уже плохо) где-то после 3-ех кругов.
Откатал 2 серии с одним остывочным кругом, потом изменений не заметил, просто загорелась лампочка, что пора менять колодки пораньше, на 20 тыс. км.
Откатал 2 серии с одним остывочным кругом, потом изменений не заметил, просто загорелась лампочка, что пора менять колодки пораньше, на 20 тыс. км.
-
Довольныйнедовольный
- Новичок

pavlenty,
Задача простая - быть уверенным в тормозах. Хотел бы на трек дни ездить по нескольку раз за сезон. Весело там окацца.
Тормозуху менять? На такую же? В целом тормоза очень понравились, на первой сессии великолепно тормозили.
Где что почитать можно? нет опыта в этих высокоскоростных делах...
Порекомендовать можете жидкости и железки какие?
Задача простая - быть уверенным в тормозах. Хотел бы на трек дни ездить по нескольку раз за сезон. Весело там окацца.
Тормозуху менять? На такую же? В целом тормоза очень понравились, на первой сессии великолепно тормозили.
-
pavlenty
- Завсегдатай

- Автомобиль:: AUDI RS6
во первых, общий совет. не забывайте тормоза студить после окончания сессии.Довольныйнедовольный писал(а):Задача простая - быть уверенным в тормозах. Хотел бы на трек дни ездить по нескольку раз за сезон. Весело там окацца.
колодки можно подобрать серьезные, но надо учитывать, что в городе они будут не але (готовы ли вы их менять перед треком?). точат диски они при этом очень прилично.
может... задуматься о трек днях не на тяжеленном и не едущем макане?
-
svn
- Завсегдатай

- Автомобиль:: хз чо)))

Я не думаю, я знаюotmorozok писал(а):Кто что думает?
-
Довольныйнедовольный
- Новичок

Да не стоит ничего менять. отлично тормозят штатные, главное не перегревать. То есть после активных торможений не допускать простоя авто, а чтоб поток воздуха обдувал и остужал.
Я свою проблему считаю решил - поменял тормузуху, проточил диски, стали как новенькие. Задние диски после второго трек-дня были восьмерками. Теперь умею не перегревать на треке
Но у меня, кстати, недавно тоже скрипеть начали колодки, может быть из-за перегрева старого, либо от износа. непонятно. После проточки два месяца не скрипели. А проточить стоит копейки.
Видел еще макан в нашем районе - тоже скрипели колодки... Может болезнь такая. Выбор именно колодок большой, как оказалось.на С-ке штатно тормоза брембо стоят.
Тормоза апгрейдить - лучший способ свой авто продать и заказать новый с керамикой. Но не нужна она, имхо, если соблюдать элементарные правила. Я свои перегрел по сути на парковке, после трека- дал последний круг не остывочный ,а на полную катушку и сразу запарковался... Вот и закипело там все и повело диски.
[upd=1443281078][/upd]
вдогонку:
http://www.youtube.com/watch?v=pNUBooLXO10
http://www.youtube.com/watch?v=QgtNqOC3n2A
это задний диск. Передние не повело, но тоже черные были...
PS тормозуха не нужна спортивная? RBF 660 Factory Line
купил 2 литра, официалы сказали, что поменяют без проблем, а по приезду на сервис не смогли, упыри... Пришлось штатную залить. Тормозуху в магаз обратно сдать забыл. отдам на 30% дешевле.
Я свою проблему считаю решил - поменял тормузуху, проточил диски, стали как новенькие. Задние диски после второго трек-дня были восьмерками. Теперь умею не перегревать на треке
Но у меня, кстати, недавно тоже скрипеть начали колодки, может быть из-за перегрева старого, либо от износа. непонятно. После проточки два месяца не скрипели. А проточить стоит копейки.
Видел еще макан в нашем районе - тоже скрипели колодки... Может болезнь такая. Выбор именно колодок большой, как оказалось.на С-ке штатно тормоза брембо стоят.
Тормоза апгрейдить - лучший способ свой авто продать и заказать новый с керамикой. Но не нужна она, имхо, если соблюдать элементарные правила. Я свои перегрел по сути на парковке, после трека- дал последний круг не остывочный ,а на полную катушку и сразу запарковался... Вот и закипело там все и повело диски.
[upd=1443281078][/upd]
вдогонку:
http://www.youtube.com/watch?v=pNUBooLXO10
http://www.youtube.com/watch?v=QgtNqOC3n2A
это задний диск. Передние не повело, но тоже черные были...
PS тормозуха не нужна спортивная? RBF 660 Factory Line
купил 2 литра, официалы сказали, что поменяют без проблем, а по приезду на сервис не смогли, упыри... Пришлось штатную залить. Тормозуху в магаз обратно сдать забыл. отдам на 30% дешевле.
-
otmorozok
- Новичок

- Автомобиль:: Porsche Macan S
По поводу керамики, кто что говорит... Типа, надо разогреть и рабочая температура высокая, а на низких температурах, плохие тормозные характеристики. Кто-то говорит, что проблема в том, что нет бороздки в тормозных колодках, для выхода грязи и остаточных продуктов от процесса.
Суть в том, что при моей манере езды, диски стали синими, то есть даже полосы цветные на них. Решать вопрос проточкой дисков, не считаю панацеей, так как будут откручивать колёса, лишний раз их царапать и вообще, считаю что это не есть решение, так как метал уже получил температурные перепады и состав его поменял свойства. Пока однозначно что все поршисты говорят, меняй на турбовые... Но знать бы, ещё как поменять( Может быть, как вариант: поменять тормозные суппорта, и поставить какие-то другие варианты вентилируемых дисков. Что касается жидкости, то нареканий нет, никаких изменений с педалью тормоза, не наблюдалось. Да и стиль совсем другой, длинные дистанции движения и торможение, это на трэк, где постоянное оттормаживание.
Суть в том, что при моей манере езды, диски стали синими, то есть даже полосы цветные на них. Решать вопрос проточкой дисков, не считаю панацеей, так как будут откручивать колёса, лишний раз их царапать и вообще, считаю что это не есть решение, так как метал уже получил температурные перепады и состав его поменял свойства. Пока однозначно что все поршисты говорят, меняй на турбовые... Но знать бы, ещё как поменять( Может быть, как вариант: поменять тормозные суппорта, и поставить какие-то другие варианты вентилируемых дисков. Что касается жидкости, то нареканий нет, никаких изменений с педалью тормоза, не наблюдалось. Да и стиль совсем другой, длинные дистанции движения и торможение, это на трэк, где постоянное оттормаживание.
-
svn
- Завсегдатай

- Автомобиль:: хз чо)))

Правильно в-общем говорят...otmorozok писал(а):По поводу керамики, кто что говорит... Типа, надо разогреть и рабочая температура высокая, а на низких температурах, плохие тормозные характеристики.
Это мёртвому что припаркиotmorozok писал(а):Кто-то говорит, что проблема в том, что нет бороздки в тормозных колодках, для выхода грязи и остаточных продуктов от процесса.
Это вообще-фуotmorozok писал(а):Суть в том, что при моей манере езды, диски стали синими, то есть даже полосы цветные на них. Решать вопрос проточкой дисков, не считаю панацеей, так как будут откручивать колёса, лишний раз их царапать и вообще, считаю что это не есть решение, так как метал уже получил температурные перепады и состав его поменял свойства
Уверен на 95%, что меняются только суппорта, диски, пыльники и колодки и все подходит болт-он... Запроси у партнеров, Моргана например...otmorozok писал(а):Пока однозначно что все поршисты говорят, меняй на турбовые... Но знать бы, ещё как поменять
Может быть, вариантов немеряно...Но по чужому опыту на Q5, любые вентилируемые составные даж диски хуже дисков бОльшего диаметра...а про колодки очень доходчиво расписал pavlentyotmorozok писал(а):Может быть, как вариант: поменять тормозные суппорта, и поставить какие-то другие варианты вентилируемых дисков.
-
- Реклама
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия