Панорамная крыша - стоит ли заказывать? И другое. Владельцы поделитесь.
Советы по эксплуатации и обслуживанию вашего любимца Porsche Macan.
-
- Новичок
- Автомобиль:: Macan GTS
Панорамная крыша - стоит ли заказывать? И другое. Владельцы поделитесь.
Собираю gts под заказ. Несколько опций под вопросом.
1. Панорамная крыша (эксплуатация зимой, не в плане "проветривания", а в плане стойкости к перепадам температур и комфорт в салоне при сильных морозах - не тянет сверху от самого стекла?)
2. Многослойные стекла - насколько улучшается звукоизоляция? Хочу поставить, но не нравится тонировка задних стекол, а тон только один (по крайней мере так сказали). Тестил S-ку с обычными стеклами, возник вопрос.
3. Вентиляция передних сидений - нужно ли (как реализовано по ощущениям)?
4. Предварительный прогрев салона - скорее да (жена второй водитель).
5. Entry & Drive - скорее нет, чем да.
Какие мнения?
1. Панорамная крыша (эксплуатация зимой, не в плане "проветривания", а в плане стойкости к перепадам температур и комфорт в салоне при сильных морозах - не тянет сверху от самого стекла?)
2. Многослойные стекла - насколько улучшается звукоизоляция? Хочу поставить, но не нравится тонировка задних стекол, а тон только один (по крайней мере так сказали). Тестил S-ку с обычными стеклами, возник вопрос.
Какие мнения?
Реклама
-
- Гуру
- Автомобиль:: Porshe Macan S Diesel
Нафиг она не нужна вообще, и в Питере в частности.AlexMiG писал(а):Собираю gts под заказ. Несколько опций под вопросом.
И учитывайте тот момент, что с панорамой потолок становится на несколько см ниже, что для Macan довольно ощутимо.
Сильно улучшиться. Просто небо и земля по сравнению с обычными.AlexMiG писал(а):Собираю gts под заказ. Несколько опций под вопросом.
2. Многослойные стекла - насколько улучшается звукоизоляция?
На любителя. Но считаю что в Питере это абсолютно не нужно.AlexMiG писал(а):Собираю gts под заказ. Несколько опций под вопросом.
Ну и правильно. Меньше шансов что сопрут.AlexMiG писал(а):Собираю gts под заказ. Несколько опций под вопросом.
- 777
- За вклад в развитие форума
- Автомобиль:: Macan Diesel
Панорамная крыша не сильно нужна. Меня её отсутствие не беспокоит, хотя пассажирам нравится, они башкой любят крутить в машине.
Многослойные стекла не знаю. У меня стоят, но регулярно закрадывается мысль, что меня развели на них.
Войди и поехай вначале разражал, а потом привык и тащусь от этой опции. Угон невозможен, радиус действия пол метра, проверял экспериментально, на заднем сидении система уже не видит ключ.
Многослойные стекла не знаю. У меня стоят, но регулярно закрадывается мысль, что меня развели на них.
Войди и поехай вначале разражал, а потом привык и тащусь от этой опции. Угон невозможен, радиус действия пол метра, проверял экспериментально, на заднем сидении система уже не видит ключ.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porshe Macan GTS
Вентиляция сидений - у меня в ГТС алькантара - вентиляции нет и для алькантары - не нужно. В самаре сегодня +32 - нормуль. Если будешь кожу на сидушки брать- тогда нужно обязательно.
[upd=1467714290][/upd]
[upd=1467714290][/upd]
Подтверждаю, но с уточнением - у меня дистанция обнаружения - около 1,5 метров. Угон возможен а ля "хайджек" - но это и для других сигналок актуально. E&D здесь ни при чем. Все равно - минимум спутник надо. А без E&D- не комильфо.777 писал(а):Войди и поехай вначале разражал, а потом привык и тащусь от этой опции. Угон невозможен, радиус действия пол метра, проверял экспериментально, на заднем сидении система уже не видит ключ.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan S Diesel
от открытой крыши шумы становятся навязчивыми за 120. А так, все ОК! Правда когда открываю крышу, рука сама прибавляет громкость на полную, педаль в пол и никаких шумов! Кайф!)
А так.....Я просто очень люблю на кабрике катать, и Макан пусть и очень приближенно , но дает такое легкое летнее настроение с открытой крышей))
Зимой приходится часто стоять на "Большом каменном мосту" когда с работы еду - ощущения классные от открытой крыши!! Свежий морозный воздух, красивый вид на кремль через открытую крышу
в движении все просто - включаешь тепло на максимум и направляешь на лицо - все! ничуть не холодно!! но это конечно до -15)))
ну а шторка, которая закрывает крышу не сетчатая, а матерчитая, в цвет крыши!)
А так.....Я просто очень люблю на кабрике катать, и Макан пусть и очень приближенно , но дает такое легкое летнее настроение с открытой крышей))
Зимой приходится часто стоять на "Большом каменном мосту" когда с работы еду - ощущения классные от открытой крыши!! Свежий морозный воздух, красивый вид на кремль через открытую крышу

в движении все просто - включаешь тепло на максимум и направляешь на лицо - все! ничуть не холодно!! но это конечно до -15)))
ну а шторка, которая закрывает крышу не сетчатая, а матерчитая, в цвет крыши!)
!
-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan
Совет который всегда верен - берите все что можете взять ... конечно если у вас есть такая возможность.
"кроить" это всегда убеждать себя в чем то .. разве будет хуже если у вас будет вентиляция сидений или панорамная крыша ? Конечно не будет.
Остальное от лукавого и от нехватки финансирования , вот только признаться в этом не у многих хватает мужества и начинается это нее нужно, то ненужно , двигатель 1,4л самое то и.т.п
Определитесь по финансированию и действуйте в этих рамках, а если рамок нет то и думать нечего - берите все что можно взять , не помешает.
"кроить" это всегда убеждать себя в чем то .. разве будет хуже если у вас будет вентиляция сидений или панорамная крыша ? Конечно не будет.
Остальное от лукавого и от нехватки финансирования , вот только признаться в этом не у многих хватает мужества и начинается это нее нужно, то ненужно , двигатель 1,4л самое то и.т.п
Определитесь по финансированию и действуйте в этих рамках, а если рамок нет то и думать нечего - берите все что можно взять , не помешает.
-
- Новичок
- Автомобиль:: Macan GTS
Иванов,
Разница между полными хотелками и разумно-достаточным выбором может достигать пол-лимона и больше, но статус марки обязывает, так что это ерунда, конечно
Хуже от вентиляции сидений или предпускового нагревателя точно не будет, но вот с крышей особая история, если подписался на нее, так принимай со всеми преимуществами и недостатками. У знакомых были проблемы на мерсах и бмв, поэтому и спрашиваю.
Что касается E&D, если кому интересно. Вчера консультировался со спецами в области т.н. авторской защиты. Обольщаться, что радиус действия от ключа небольшой я бы не советовал. Специально обученные ребята могут транслировать ваш сигнал на значительные расстояния, находясь неподалеку от вас на улице, в супермаркете или даже у двери вашей квартиры, если пиджак к ключом висит рядом на вешалке. Подельнику на стоянке остается только поднести руку к ручке двери вашего авто. Так что удобная функция имеет право на существование при соблюдении определенных мер безопасности, реализуемых в составе охранного комплекса.
Разница между полными хотелками и разумно-достаточным выбором может достигать пол-лимона и больше, но статус марки обязывает, так что это ерунда, конечно

Хуже от вентиляции сидений или предпускового нагревателя точно не будет, но вот с крышей особая история, если подписался на нее, так принимай со всеми преимуществами и недостатками. У знакомых были проблемы на мерсах и бмв, поэтому и спрашиваю.
Что касается E&D, если кому интересно. Вчера консультировался со спецами в области т.н. авторской защиты. Обольщаться, что радиус действия от ключа небольшой я бы не советовал. Специально обученные ребята могут транслировать ваш сигнал на значительные расстояния, находясь неподалеку от вас на улице, в супермаркете или даже у двери вашей квартиры, если пиджак к ключом висит рядом на вешалке. Подельнику на стоянке остается только поднести руку к ручке двери вашего авто. Так что удобная функция имеет право на существование при соблюдении определенных мер безопасности, реализуемых в составе охранного комплекса.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: хз чо)))
1.C открытой шторкой тянет, с закрытой-нет. Потолок ниже. Мне даром не надь, жене без люка и авто не авто. Да, на Q5 перманентно скрипел, здесь вродь начал тоже, смазал-замолк.AlexMiG писал(а):1. Панорамная крыша (эксплуатация зимой, не в плане "проветривания", а в плане стойкости к перепадам температур и комфорт в салоне при сильных морозах - не тянет сверху от самого стекла?)
2. Намного. Весч

3. Присоединюсь к предыдущим ораторам...С алькантарой и без неё ништяк, на коже почитай необходимость. Работает

4. В Ваших широтах не знай, телега быстро в принципе нагревается. В Сибири вещь наиполезнейшая.Особливо когда жена-водитель первый

5. Штука архиудобная. Но, как и писали выше, "удочкой" на раз цепляется. И, не дай Бог, "парашутиста" исполнить...Заведенная телега и без ключа на Луну уедет

-
- Иногда заходит
- Автомобиль:: Porsche Macan
У меня как раз и есть панорамная - ничего ни откуда не тянет и ничего не скрипит если конечно вы на ней офроудом займетесь , то все что угодно заскрипит...AlexMiG писал(а):Хуже от вентиляции сидений или предпускового нагревателя точно не будет, но вот с крышей особая история, если подписался на нее, так принимай со всеми преимуществами и недостатками. У знакомых были проблемы на мерсах и бмв, поэтому и спрашиваю.
Одни положительные эмоции - обзорность и солнечный свет круглый год + летом само собой открытое пространство над головой рулит.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: AUDI RS6
Вкратце - все даAlexMiG писал(а):Собираю gts под заказ. Несколько опций под вопросом.
Какие мнения?

1. никаких нареканий зимой.
2. кроме звука, это в первую очередь атермальные стекла, значительно уменьшающие нагрев от прямого солнечного света.
3. если кожа, то да.
4. зимой - офигенно, даже не вижу аргументов не брать.
5. для меня эта опция всегда однозначно да. положил ключ в карман и забыл про онанизм с ключами. про угоны.. есть штатный спутник, есть страховка. да и в принципе VAG весь угоняется неохотно.
-
- Завсегдатай
Про угоны на удочке - несколько лет назад сложил конверт из сетки.

Размер конверта - под один из карманов в сумке:

Когда выхожу из машины в "паленом" месте - кладу ключ в этот карман.
Не мешает ничуть. Если за место спокоен (парковка на работе, например) - лежит в другом кармане, в который дома положил.
В свое время менты научили.
И, таки, даже без оного - вероятность угона удочкой- ниже, чем, например, при пагубной привычке таскать ключ и метку от спутника на одной связке )))

Размер конверта - под один из карманов в сумке:

Когда выхожу из машины в "паленом" месте - кладу ключ в этот карман.
Не мешает ничуть. Если за место спокоен (парковка на работе, например) - лежит в другом кармане, в который дома положил.
В свое время менты научили.
И, таки, даже без оного - вероятность угона удочкой- ниже, чем, например, при пагубной привычке таскать ключ и метку от спутника на одной связке )))
-
- Завсегдатай
Сетка металлическая -клетка Фарадея - брелок невидим ни для угонщика, ни для машины ))) Шапочка из фольги... Ловлю себя на мысли, что со стороны - паранойей попахивает.
Просто в 2001м году угнали у меня тачку - с тех пор имею "нарушения нервной деятельности" по этой теме
У меня эта сетка с еще первой инфинити осталась - лет 7 уже.
pavlenty,Почему именно PS VAG угнанный сложно легализовать? Там что-то исключительное есть, о чем не все знают?
Живу в самаре - "граница" с казахами - ай да ну парад мерино-бентли-порш и пр с российскими номерами на дороге в казахстан - и никого - оттуда...
А журналюг читаешь - так все они в Чечне... Нах угонщику в Чечню переться, если до казахов всего 1200 км от мск???
Просто в 2001м году угнали у меня тачку - с тех пор имею "нарушения нервной деятельности" по этой теме

У меня эта сетка с еще первой инфинити осталась - лет 7 уже.
pavlenty,Почему именно PS VAG угнанный сложно легализовать? Там что-то исключительное есть, о чем не все знают?
Живу в самаре - "граница" с казахами - ай да ну парад мерино-бентли-порш и пр с российскими номерами на дороге в казахстан - и никого - оттуда...
А журналюг читаешь - так все они в Чечне... Нах угонщику в Чечню переться, если до казахов всего 1200 км от мск???
-
- Реклама
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия