Если колодки менять, а датчики старые оставить, то

Описание: Тормозные колодки. Обслуживание тормозной системы. Замена колодок.
Модераторы: timur, olmak

Довольныйнедовольный
Автор темы, Новичок
Новичок
Довольныйнедовольный
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 мая 2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Автомобиль:: МаканС
Город:: Москва

#1 Довольныйнедовольный » 25 декабря 2015, 13:32

сообщение о том, что колодки пора менять исчезнет? Или будет гореть пока сами датчики износа не заменишь?

Ruslan096
Иногда заходит
Иногда заходит
Ruslan096
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 2 (+2/−0)
Лояльность: -2 (+0/−2)
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 августа 2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Автомобиль:: Macan S
Город:: Ekb

#2 Ruslan096 » 25 декабря 2015, 15:49

исчезнет, но датчики ломаются при замене. на один раз хватит с клеем

sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 10 (+12/−2)
Лояльность: 2 (+6/−4)
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 октября 2014
С нами: 6 лет 4 месяца
Автомобиль:: 3.0 turba
Город:: Иркутск

#3 sirArt1 » 25 декабря 2015, 16:21

Нормально там все снимается и ставится обратно

Добавлено спустя 41 секунду:
Я когда со скрипом боролся снимал и ставил все обратно...

Довольныйнедовольный
Автор темы, Новичок
Новичок
Довольныйнедовольный
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 мая 2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Автомобиль:: МаканС
Город:: Москва

#4 Довольныйнедовольный » 25 декабря 2015, 16:27

Короче, в компе ничего сбрасывать не надо? Купил колодки без датчиков, не успел заменить и загорелось уведомление... Переживаю, что не погаснет уведомление без замены датчиков на новые.

sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 10 (+12/−2)
Лояльность: 2 (+6/−4)
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 октября 2014
С нами: 6 лет 4 месяца
Автомобиль:: 3.0 turba
Город:: Иркутск

#5 sirArt1 » 26 декабря 2015, 4:40

Довольныйнедовольный, если сработали, уже не погаснут, одноразовые

pavlenty
Завсегдатай
Завсегдатай
pavlenty
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 17 (+20/−3)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 18 марта 2015
С нами: 5 лет 11 месяцев
Автомобиль:: AUDI RS6
Город:: Москва

#6 pavlenty » 26 декабря 2015, 12:55

колодки то какие, перед зад ?

Довольныйнедовольный
Автор темы, Новичок
Новичок
Довольныйнедовольный
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 мая 2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Автомобиль:: МаканС
Город:: Москва

#7 Довольныйнедовольный » 26 декабря 2015, 16:43

колодки передние купил, но уведомление неопределенное. По нему непонятно какие стерлись. В этот раз логически понятно что передние, а вот в следующий, вероятно, только вскрытие покажет какие менять.

Ruslan096
Иногда заходит
Иногда заходит
Ruslan096
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: 2 (+2/−0)
Лояльность: -2 (+0/−2)
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 августа 2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Автомобиль:: Macan S
Город:: Ekb

#8 Ruslan096 » 27 декабря 2015, 20:28

sirArt1, как снимал?

Andrey
Иногда заходит
Иногда заходит
Andrey
Иногда заходит
Иногда заходит
Репутация: -2 (+1/−3)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 марта 2015
С нами: 5 лет 11 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan Turbo
Город:: Краснодар

#9 Andrey » 27 декабря 2015, 22:08

Всем привет . Интересная тема . Всегда менял колодки на машинах с откидной скобой . Очень интересно как это делается на моноблоке , как на Макане ? В ютубе видео найти не удалось . Подскажите ссылку если кто знает . ?

pavlenty
Завсегдатай
Завсегдатай
pavlenty
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 17 (+20/−3)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 18 марта 2015
С нами: 5 лет 11 месяцев
Автомобиль:: AUDI RS6
Город:: Москва

#10 pavlenty » 28 декабря 2015, 12:26

Там все проще и интуитивно понятно. Повернете супорт передом к себе вывернув колесо, и все увидите.
Там в центре направляющая (или две их) удерживающая пружину которая прижимает колодки.. она или на болтах фиксируется, или на шплинтах (что скорее всего)
как снимать будет понятно сразу же.
сняли, полодки развели, новые поставили, в обратной последовательности собрали. (дольше колесо ставить-снимать :) )

sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
sirArt1
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 10 (+12/−2)
Лояльность: 2 (+6/−4)
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 октября 2014
С нами: 6 лет 4 месяца
Автомобиль:: 3.0 turba
Город:: Иркутск

#11 sirArt1 » 28 декабря 2015, 18:39

Ruslan096, я уж так, в деталях не припомню, аккуратненько главно, там все в принципе однозначно

Mak77 M
Иногда заходит
Иногда заходит
Аватара
Mak77 M
Иногда заходит
Иногда заходит
Возраст: 43
Репутация: 4 (+4/−0)
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 сентября 2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Автомобиль:: Porsche Macan S
Город:: Новый Уренгой
Россия

#12 Mak77 » 29 декабря 2015, 14:31

sirArt1 писал(а):Я когда со скрипом боролся снимал и ставил все обратно...
поборол?

GMR
Новичок
Новичок
GMR
Новичок
Новичок
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 ноября 2018
С нами: 2 года 3 месяца
Автомобиль:: Porsche Macan, 2.0
Город:: Спб
Россия

#13 GMR » 19 января 2021, 12:36

сколько можно ездить после срабатывания датчика колодок (интересует опыт владельцев)?

zzinka
Завсегдатай
Завсегдатай
zzinka
Завсегдатай
Завсегдатай
Репутация: 1 (+3/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 25 мая 2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Автомобиль:: Macan S
Город:: Москва

#14 zzinka » 19 января 2021, 12:52

Смотря как ездить. Если в нормальном режиме , 1,5 ходят. Недавно менял все по кругу, задние колодки отходили 1,5 без проблем. В целом, мастера рекомендуют не более 2к. На правду похоже судя по выработке.

Чепала M
Новичок
Новичок
Чепала M
Новичок
Новичок
Возраст: 44
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 декабря 2017
С нами: 3 года 2 месяца
Автомобиль:: Porsche Macan Diesel
Город:: Кемерово

#15 Чепала » 20 января 2021, 11:26

Mak77 писал(а):
sirArt1 писал(а):Я когда со скрипом боролся снимал и ставил все обратно...
поборол?
Я поставил брембо. скрипят намного меньше родных.


Вернуться в «Тормозная система»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость