Коробка передач на Порше Макан
Обсуждение Porsche Macan двигателя и КПП.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Porsche Macan S
Не буду спорить с вами не владею данным автомобилем, но знакомы работает в приемки в сервис порше на Ленинградке.
Коробка реально тупила на первых маканах, даже стоит макан на Тест драйве и там тоже брыкается коробка, но с выпуском в мае прошивки проблемы проходят постепенно, я не могу утверждать с 100% уверенностью, что это именно так т.к. моя машина придет только в конце ноября.
В данный момент владею инфинити М37 так коробка бьет при полной остановке с 2 на первую и что самое интересное я к диллеру каждый раз приезжаю с этой проблемой на каждом ТО, но на всех форумах люди пишут, что это у всех поголовно.
Тут нужно реально для себя понять, идеальных машин не бывает и не будет, технологии обкатывают в реальных условиях и каждый год появляются новые фишки, которые не успевают протестировать нормально так что нужно смериться, либо покупать японца у которого все намного проще!
Коробка реально тупила на первых маканах, даже стоит макан на Тест драйве и там тоже брыкается коробка, но с выпуском в мае прошивки проблемы проходят постепенно, я не могу утверждать с 100% уверенностью, что это именно так т.к. моя машина придет только в конце ноября.
В данный момент владею инфинити М37 так коробка бьет при полной остановке с 2 на первую и что самое интересное я к диллеру каждый раз приезжаю с этой проблемой на каждом ТО, но на всех форумах люди пишут, что это у всех поголовно.
Тут нужно реально для себя понять, идеальных машин не бывает и не будет, технологии обкатывают в реальных условиях и каждый год появляются новые фишки, которые не успевают протестировать нормально так что нужно смериться, либо покупать японца у которого все намного проще!
Реклама
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Touareg 4.2TDI, EVO X
Boni, ну я проехав 1000 км, несколько раз ощутил толчек с 3-й на 2-ю.. не большой такой... выражается в не линейном торможении, как если на механике бросить сцепу..
причем не каждый раз, а когда замедляешься со средним давлением на педаль тормоза... то есть и не сильно и не легонько...
это было с первого км, как выехал от диллера.
приехал к местным сервисменам (в Воронеже только сервис, продажников нет) они выслушали, спросили не толкается ли с 2 на 1... прокатились, словили пару раз мой "фифект"...
обучили, покатались - на все про все где то час...
не прошло...
катаю дальше...
еще триста км накатал...
в остальном нормально все вроде....
причем не каждый раз, а когда замедляешься со средним давлением на педаль тормоза... то есть и не сильно и не легонько...
это было с первого км, как выехал от диллера.
приехал к местным сервисменам (в Воронеже только сервис, продажников нет) они выслушали, спросили не толкается ли с 2 на 1... прокатились, словили пару раз мой "фифект"...
обучили, покатались - на все про все где то час...
не прошло...

катаю дальше...
еще триста км накатал...
в остальном нормально все вроде....
-
- Завсегдатай
Eshalnev, сажи пожалуйста обучали с новой прошивкой или катались адаптировали сам автомат?
Просто если его адаптировать без программного обеспечения, то результат не будет.
Там именно прошивка меняет мозги автомата, я очень долго говорил с сервис меном Ленинградке, долго мне все рассказывал.
У меня просто были проблемы а ТТ в свое время с коробкой, так там ездили с манагером и ноутбуком по МКАДУ ночью адаптировали коробку.
По итогу получилось ее адаптировать до первой пробки в которой коробка опять пришла в езду дерганья.
Просто если его адаптировать без программного обеспечения, то результат не будет.
Там именно прошивка меняет мозги автомата, я очень долго говорил с сервис меном Ленинградке, долго мне все рассказывал.
У меня просто были проблемы а ТТ в свое время с коробкой, так там ездили с манагером и ноутбуком по МКАДУ ночью адаптировали коробку.
По итогу получилось ее адаптировать до первой пробки в которой коробка опять пришла в езду дерганья.
-
- Завсегдатай
- Автомобиль:: Touareg 4.2TDI, EVO X
Cristo, ну как не будет....
пока все ровно так же как и до прошивки.......
поэтому сейчас докатаю до трех тыс и будем делать что то дальше...
я не думаю что это сильно большая проблема, хотя как знать :-/
у меня на другой машине новые ряды когда поставили - пиналась с 5-й на 4-ю, включала иногда как с двойным выжимом - в итоге 4-ю срезало - размолотив пол кпп, хорошо что замена по гарантии....
пока все ровно так же как и до прошивки.......
поэтому сейчас докатаю до трех тыс и будем делать что то дальше...
я не думаю что это сильно большая проблема, хотя как знать :-/
у меня на другой машине новые ряды когда поставили - пиналась с 5-й на 4-ю, включала иногда как с двойным выжимом - в итоге 4-ю срезало - размолотив пол кпп, хорошо что замена по гарантии....
-
- Завсегдатай
Eshalnev,
Я бы на твоем месте не убивал коробку дальше, если есть пинки, то езжай сейчас на Диагностику пусть коробку смотрят, понимаю, что это мутороно, но луче сейчас заняться этим, чем потом иметь проблем больше.
Говори, что не устраивает работа коробки, мне манагер говорил, что по началу поставок Маканов на двух машинах меняли по гарантии коробки, потом типа вышла новая прошивка и проблем стало меньше, но и по гарантии замена коробки не так легко ее получить.
Типа теперь нужно что бы был явный косяк с коробкой.
Я бы на твоем месте не убивал коробку дальше, если есть пинки, то езжай сейчас на Диагностику пусть коробку смотрят, понимаю, что это мутороно, но луче сейчас заняться этим, чем потом иметь проблем больше.
Говори, что не устраивает работа коробки, мне манагер говорил, что по началу поставок Маканов на двух машинах меняли по гарантии коробки, потом типа вышла новая прошивка и проблем стало меньше, но и по гарантии замена коробки не так легко ее получить.
Типа теперь нужно что бы был явный косяк с коробкой.
-
- Реклама
Перейти
- Новости Porsche - Все новое в мире Порше.
- Общий форум Porsche Macan
- Клуб Porsche Macan
- ↳ Добро пожаловать в наш клуб!
- ↳ Поздравляем с покупкой!
- ↳ Обмен опытом
- ↳ Выбор Porsche Macan
- Технический раздел Porsche Macan
- ↳ Двигатель и КПП
- ↳ Ремонт. Сервис. Обслуживание
- ↳ Диски, шины и подвеска
- ↳ Дополнительная защита от угона
- ↳ Электроника
- ↳ Кузов. Салон.
- ↳ Тормозная система
- ↳ Руководства и инструкции по эксплуатации и ремонту
- ↳ Тюнинг Porsche Macan
- ↳ TechArt
- ↳ TopCar
- ↳ Gemballa
- ↳ Mansory
- ↳ Rambach Power Box
- Другие модели Porsche
- ↳ Все модели Porsche, кроме Macan
- ↳ Porsche Cayenne
- ↳ Porsche Panamera
- ↳ Porsche Panamera 2016
- ↳ Porsche 911
- ↳ Porsche Boxster
- ↳ Porsche Cayman
- ↳ Porsche 718
- ↳ Porsche 718 Boxster
- ↳ Porsche 718 Cayman
- Мотоклуб
- ↳ МотоКлуб
- Официальные дилеры и партнеры
- ↳ Дилеры
- ↳ Алматы
- ↳ Воронеж
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Днепропетровск
- ↳ Донецк
- ↳ Иркутск
- ↳ Казань
- ↳ Киев
- ↳ Краснодар
- ↳ Магнитогорск
- ↳ Минск
- ↳ Москва
- ↳ Порше Центр Таганка
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Новосибирск
- ↳ Одесса
- ↳ Пермь
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Самара
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Сургут
- ↳ Ставрополь
- ↳ Тольятти
- ↳ Тюмень
- ↳ Харьков
- ↳ Челябинск
- ↳ Наши партнеры
- Флейм
- ↳ Объявления: Купить/Продать
- ↳ Автомобили
- ↳ Шины и Диски
- ↳ Бизнес
- ↳ Недвижимость
- ↳ Барахолка
- ↳ Флейм. Курилка. Болтовня. Обо всем и ни о чем
- ↳ Музыка
- ↳ Книги
- ↳ Кино
- ↳ О форуме - Предложения по улучшению форума. Претензии. Технические моменты.
- Все серьезное ; )
- ↳ Наши дела
- ↳ Бизнес
- ↳ Юридические вопросы. Страхование. Консультации.
- Клубная жизнь
- ↳ Клубная жизнь. Мероприятия. Встречи.
- ↳ Россия
- ↳ Украина
- ↳ Белоруссия
- ↳ Казахстан
- ↳ Помощь в других городах - Мы друзей не бросаем!
- ↳ Отдых и путешествия