Вот ощущение, что это форум лэндровердефендеров
По юности тоже увлекался байками про необходимость защиты. На каждую тачку ставил, радовался, когда бухало или скрежетало снизу - "Вот, не зря поставил!". Ога, пока лет 10 назад на финике сход -развал делали и линека под рукой оказалась... А мама моя дорогая - эта сука съела 3,5 см просвета! Ну и конечно, она мне бодро рапортовала всю дорогу о том, что она есть и работает.
Плюс это была стальная херня килограмм под 40 - ну вот как бы девку на капот посадить и так ездить... Инженеры пыхтели, развесовкой занимались, а я тут... Хотя, конечно, композит то полегче, но вот нахрена???
По глубокой колее и штатного пыльника хватит и в обледенелом сугробе - также. Ну а по камням летать - не уазик же.
Посмотрите сами - блок двигла вы никаким камнем не затронете - максимум - поддон, а это тонкая жестянка, даже если и что- можно и заменить легко и дешево, если не в карельском лесу за 100 км от цивилизации.
Так что тем, кто говорит что он и в городе постоянно слышит как защита работает - так потому и цепляете, что она стоит )))
Тем, кто скажет - "ну а вдруг? Да пусть будет" - а вы не думали об устройстве противометеоритной защиты - ну ведь бывает же - вон, в Челябинске недавно ...
Все равно, что на айфон пленку клеить - инженеры мучались, создавали олеофобное покрытие, а мы- все за свое, залепить и защитить...